很多室内空气的污染高于室外

2017-04-21 18:08 来源:光明网 
2017-04-21 18:08:55来源:光明网作者:责任编辑:李然

  当前,人们对室外空气污染的关注度很高,但研究发现, 很多室内空气的污染程度高于室外空气的污染程度,而现代住宅设计是其中的罪魁祸首之一。

  专家指出,由于现代住宅往往封闭性更高,导致空气流动停滞。家中的空气流通不畅,污染物便因此在家中聚积起来。日前,戴森推出新款空气净化风扇系列产品,在对抗污染气体、过敏原、异味和超细室内空气污染物的同时,实现房间内空气循环喷射。崔玉涛育学园儿科诊所院长崔玉涛指出,控制并清除家居环境中的污染物,对家庭健康特别是儿童成长具有至关重要的意义。通过自然通风和机械通风以及空气流通手段输送洁净空气,有助于降低停滞空气中的污染成分浓度,在整个起居空间内创造均匀一致的空气条件。还有一个额外的好处是,这能带走热气、湿气和异味,形成一种清新感。(杨立)

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开