心情不好该锻炼吗?分享另类运动养生常识

2017-04-21 17:46 来源:家庭医生在线 
2017-04-21 17:46:19来源:家庭医生在线作者:责任编辑:李然

    在人们进行运动之后,能够对人体的健康起到良好的促进功效,也能够令身体上的体能增强。而且在适当的进行锻炼之后,不但可以增强人体的体质,还能够改善不好的体质。

    那么运动养生常识有哪些呢?

    1、多进行有氧运动

    在生活中,若是经常进行无氧运动,很容易就会令身体出现不适的情况,严重的话甚至会造成运动损害的情况。所以,在进行健身的时候,一定要选择消耗热量大和动作比较小的有氧运动。

    2、心情不好不锻炼

    若是气温变化不定,很有可能会给人的生理和心理带来不良的影响。有很多人常常会感觉到疲劳易怒和精力衰退,若是在这时候进行健身,就会令器官的负担变得更加严重。

    3、适当补水

    另外,在运动的过程中,还需要适当的进行补水。不单单运动前要补水,就连运动时和运动之后都需要进行补水,这样才能够人体里面的细胞达到最好的状态,令人体恢复到平衡。

    4、合理安排运动时间

    在进行运动的过程中,需要根据人体的身体情况来选择活动的时间。一般来说,从晚上六点到八点是最好的锻炼时间,因为在这段时间里,人们的身心时刻都处在放松的状态下。

    怎样通过运动来养生呢?

    1、慢跑

    相信很多朋友都知道,慢跑是一种特别休闲的运动,所以根本不需要进行太多的投入,但是却能够得到特别高的效益。同时,若是每天都进行半个小时的慢跑,达到更好的健身作用。

    2、高尔夫

    对于会打高尔夫的人来说,进行高尔夫的动作看起来非常的优美和柔软,更加适合女性。在进行打高尔夫的过程中,能够让人们的身心得到更好的锻炼,若是长期进行能够让人们的耐心变得更好。

    3、骑马

    如今,骑马已经被称作为时尚,虽然说骑马有一些危险。但是在学会骑马之后,能够有效的锻炼到人体的协调性和敏捷性,还能够强化腿部上的肌肉,对健康有很大的作用。

    4、登山

    在进行登山的过程中,可以跟大自然进行亲密接触。而且登山能够对人体的血液循环和新陈代谢起到促进的作用,令人们的身体时刻都处在清爽的状态,也能够增强人体的免疫力。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开