教你一招排出肺部毒素

2017-04-21 17:50 来源:齐鲁晚报 
2017-04-21 17:50:36来源:齐鲁晚报作者:责任编辑:李然

  人在感冒或是有气管疾病时会咳嗽不停,这是疾病时的症状。而在平时身体很正常的情况下,也应该主动咳嗽几声,这样有助于帮助肺部排毒。当你在呼吸了不洁空气时尤其该试试这样。

  如何帮肺排毒?

  专家认为,肺是最易积存毒素的器官之一,因为人每天的呼吸,将大约1000升的空气送人肺中,空气中漂浮的许多细菌、病毒、粉尘等有害物质也随 之进入到肺部。现在空气污染越来越严重,肺吸进的毒素越来越多,虽然肺脏也能通过呼气排出部分入侵者和体内代谢的废气,但是,毕竟是有限的,所以我们要积极地援助肺进行排毒,没事时,主动咳嗽几声,有利于清除肺部垃圾。

  另外,还要注意,凌晨3:00~5:00是肺的排毒时间,平时咳嗽的人,此时就会加重,但是,不应立即服用止咳药,以免抑制肺部废积物的迅速排出。我 们还应该养成这样的习惯,早晨起床后,中午、晚上睡觉前,找一个空气清新的地方,做做深呼吸。在吸气时要缓缓地抬起双臂,然后突然咳嗽,同时迅速将双臂垂下,使气流从口鼻喷出。在这个过程中人会呼吸到更多的氧气,能促进细胞和身体的新陈代谢。这套动作做完后,正常呼吸几次,随后再重复5~6次,坚持这样做,有利于排出肺部的毒素。

[责任编辑:李然]

[值班总编推荐] 重新评估景区的评级管理

[值班总编推荐] 王阳明的人生与学问

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开