狐臭怎么治 治疗狐臭的最佳方法

2017-04-21 16:10 来源:天津在线 
2017-04-21 16:10:21来源:天津在线作者:责任编辑:张晓荣

  狐臭具有遗传性,目前我国多数患者属于遗传所致,而只有少数患者是由于后天的不良生活习惯所致。据研究发现,狐臭无论遗传与否,都是可以治好的。

狐臭怎么治才有效?治疗狐臭的最佳方法

  早在《黄帝内经》中就有“肝有邪,其气留于两掖”的记载。至隋代《诸病镶候论》中即对此病有专门的论述:“人腋下臭如葱豉之气者,亦言如孤理之气至,故谓之孤奥。此皆血气不和组积故气典”。

  本草纲目中就列了有关腋臭治疗的6个方剂,包括“石灰糊,醋木香,槲叶熏洗方,姜汁方,辛夷散,密陀僧散”,这是我们古人有关腋臭的记载和治疗的方法。

  随着历史的演变和医疗科学技术的进步,在科技发达的今天,治疗狐臭当然是件轻松的事!但据我国调查数据显示,狐臭治愈率并不高。

  经过专家分析得出原因很简单,不少患者错误的认为手术可以根除,却不知道术后极易复发,以至于导致狐臭异味加剧!还有更多的患者盲目治疗,随意用药,导致狐臭久治不愈的悲剧!

  那么怎样治狐臭?可从以下三点做起。

  一、专家表示,治疗狐臭最好的方法是选用正规的药物来治疗,比如用佰迪清,去除狐臭效果就很不错。

  二、治疗狐臭要注重日常的生活习惯。一方面要注意饮食,另一方面要注意自己的卫生习惯。

  三、二、即使我们有狐臭,我们也不能过度紧张,保持积极乐观的心态有助于狐臭的治疗。研究表明,当一个人生活愉快、心情舒畅时,臭味物质生成减少,丁酸酯、赖氨酸等“香素”分泌增加,汗腺分泌出来的汗富有“香味”。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开