居家养老保障卡湖北武汉发行会圆满成功

2017-04-21 15:55 来源:中国网 
2017-04-21 15:55:53来源:中国网作者:责任编辑:李然

  近日,居家养老保障卡正式落地湖北省武汉市,自居家养老保障卡诞生以来,已使众多的群众享受到了它所带来的福利。随着项目的不断深入,这项工程正在逐渐的改变人们的生活方式和健康观念。

  本次活动吸引许多武汉市民慕名而来,现场能看到百姓脸上幸福的面容,感受到百姓激动的心情。养老从此有保障,每个人都渴望健康、幸福的晚年生活。

  我国人口老龄化呈现出总量大、速度快、不平衡的特点。一是总量大。2016年60岁以上老年人口已超过2.3亿,占总人口比例达到16.7%。到2020年,全国60岁以上老年人口将增加到2.55亿人左右,占总人口比重提升到17.8%左右。据预测,我国老年抚养比将由目前的2.8:1上升到2050年的4:3。

  居家养老保障卡,是响应国家号召,由国制居家系统科技股份有限公司全国独家发行,由黑龙江国制居家养老保障卡管理中心负责运营和管理的百姓居家养老管理福利保障卡。居家养老保障卡需符合条件人群持身份证实名办理。一人一卡,享受养老补贴政策以及相应保险保障以及福利物资领取。

  居家养老保障卡2016年6月开始筹备,2017 年3月注册成立,是中国较早从事数字健康管理的高科技企业。公司依靠先进的信息技术手段,构建了慢性病预防保健卡-移动互联数字健康技术服务平台。

  居家养老保障卡运用云端的数字健康管理平台+移动终端+慢性病预防保健专业团队服务。线上线下结合,打造真正的新型居家养老模式,完善老年人日间照料,健康科普,健康教育,养生普及,慢病预防,病后康复等一系列老龄化社会问题。协助实现老有所为、老有所乐、老有所学、老有所依、老有所养。为实现“健康中国梦”贡献自己一份力量。

  2017年底前居家养老保障卡的移动互联健康服务覆盖人群将超过1000万人次。2019年服务人群将超过3000万。

[责任编辑:李然]