汇医在线携手长安医院开展义诊 远程问诊惠及老年群体

2017-04-21 11:23 来源:光明网 
2017-04-21 11:23:03来源:光明网作者:责任编辑:李然

  4月19日,第三方互联网医疗服务平台汇医在线携手西安长安医院走进陕西老干部未央公寓开展义诊活动。此次义诊不仅有长安医院多位专家现场亲诊,更有汇医在线合作的多家三甲医院科室进行远程问诊的线上支持。

汇医在线携手长安医院开展义诊 远程问诊惠及老年群体

  老龄人群的健康问题备受社会各界关注。作为定位于“医疗天猫”的互联网医疗服务平台,汇医在线已重点布局了内分泌科、老年病科、康复科、颈肩腰腿痛科等科室,覆盖多省市区域,全力服务老年人。值得一提的是,参与此次线上远程义诊的科室均来自各地三甲医院,联结了多区域的优质医疗资源。长安医院李明杰主任表示,长安医院的专家团队携手汇医在线平台的各省市名医,一起为未央公寓的老年居民提供了系统、全面的医疗咨询。借助汇医在线的远程医疗平台,未来将为更多患者提供便捷实效的视频问诊服务。

省市

医院

级别

科室

医生

职称

黑龙江

哈尔滨市中医院

三甲

治未病科

叶田

主任医师

黑龙江

牡丹江市第二医院

三甲

老年病科

于微

主任医师

安徽

合肥市第一人民医院

三甲

综合内科

程立顺

主任医师

山东

烟台市中医院

三甲

颈肩腰腿痛科

唐岛

主任医师

甘肃

甘肃省中医院

三甲

慢性病科

张敏思

主任医师

河南

郑州大学第五附属医院

三甲

老年病科

姚反修

主任医师

上海

上海第十人民医院

三甲

康复科

许纲

副主任医师

附:参与本次线上远程义诊科室清单

  汇医在线首席运营官莫文虹表示,作为专业的第三方互联网医疗服务平台,如何运用互联网、人工智能的技术力量提升老龄人群的看病体验是公司一直孜孜不倦探索的课题。目前汇医在线已经与国内400余家三甲医院合作,开展基于视频问诊、远程会诊并结合可穿戴设备和人工智能诊断的互联网远程医疗服务。

汇医在线携手长安医院开展义诊 远程问诊惠及老年群体

汇医在线首席运营官 莫文虹

  据了解,汇医在线的人工智能辅助诊断项目已于近日率先在一家基层医疗机构——中国电子科技集团公司第五十五研究所职工医院落地,通过人工智能技术手段,提升基层医疗机构诊断水平,让优质医疗资源惠及基层百姓。作为连接医院和患者的服务平台,汇医在线的人工智能“医疗天猫”正不断凸显自己的价值。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开