关爱血液病患者,慈善活动进医院

2017-04-20 16:06 来源:中国网 
2017-04-20 16:06:23来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  4月19日,由长江商学院数十位企业家联合组织的“爱心公益,你我同行”慈善活动走进了陆道培医院,为血液病患者送去温暖。陆道培医院陆佩华副院长代表院方参加了此次活动,并为前来参加慈善活动的企业家们介绍了陆道培医院近年来在血液病领域的突破与成就。

关爱血液病患者,长江商学院慈善活动走进陆道培医院

  据参加此次慈善活动的人士介绍,“之所以选择走进陆道培医院主要有两大因素。其一是陆道培医院作为国内顶尖的血液病医疗机构值得全社会的关注,需要让更多的血液病患者了解;其二是陆道培医院一直以来都与赵薇的“V爱基金”进行着公益合作,与我们组织此次慈善活动的初心相同。”

  众所周知,在血液病治疗过程中,血液是重要的医疗资源之一。也因此,长江商学院的企业家们将慈善活动的首个环节设置为义务献血。随着拳头一握一放,一股股热血开始流淌,一颗颗爱心开始传递。受到现场气氛的感染,我院的工作人员也纷纷撸起袖子积极踊跃的加入到义务献血的队伍中,用自己的“一腔热血”助力爱心延续下去。

关爱血液病患者,长江商学院慈善活动走进陆道培医院

  献血活动后,在陆佩华副院长的陪同下长江商学院的企业家们先后参观了免疫细胞制备室、病理和检验医学等科室。优秀的医疗团队、先进的医疗设备、国际领先的检测方法,以及各部门工作人员间的无缝协作,让大家对陆道培医院有了更深层次的了解,并对我国领先的血液病治疗技术有了全新的认知。

关爱血液病患者,长江商学院慈善活动走进陆道培医院

  最后,一行人来到病区参观。由于血液病患者血项较低,容易发生感染,所以平时活动范围十分局限,甚至出去闻闻花香,听听鸟叫都是一种奢望。特别是入仓移植的患者,他们要在仓内度过一个月的时间,每天除了在规定时间与家人视频或者电话沟通,剩下的时间都被强烈的孤独感包围。

  为了帮助患者摆脱枯燥与乏味,在仓内也能照常学习和休闲,长江商学院慈善组织决定向陆道培医院捐赠一批iPAD,用于在治疗康复中的患者使用,在不影响治疗效果的情况下让他们能够充实、愉快的度过治疗时间。

  捐献仪式上,陆佩华副院长与医院4位医生代表对长江商学院的企业家们的爱心捐助表示了感谢,并呼吁大家将这份大爱传递下去,为血液病患者增添更多的勇气,告诉他们在抗击血液病的道路上他们从来不是孤单的。长江商学院的企业家代表也表示,此次活动只是一个小小的开始,今后会更加关注血液病患者,与陆道培医院共同帮助更多人点亮生命之光。

关爱血液病患者,长江商学院慈善活动走进陆道培医院

  最后陆佩华副院长表示,作为医疗机构让患者拥有良好的就医体验,帮助患者满足精神及心理上的需求,一直以来都是陆道培医院的服务宗旨。当然这需要医院的不断努力,同时也需要集社会之力去完善。多年来陆道培医院凭借良好的社会形象、精湛的医疗技术和优质的服务吸引众多像长江商学院这样的爱心传递使者的关注与合作,我们愿与社会各界一起为患者鼓气,我们会成为患者永远的守护天使。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开