第二届中国老年医学大会将在杭州召开

2017-04-18 14:37 来源:光明网 
2017-04-18 14:37:12来源:光明网作者:责任编辑:李然

  为落实国务院十三五“卫生与健康规划通知”,提高老年医学医务人员为老年人服务的能力,由中华医学会、中华医学会老年医学分会主办,国家老年医学中心、中国健康促进基金会、浙江医院、浙江大学医学院附属第一医院、北京医院老年医学部、浙江省医学会老年医学分会、中华老年医学杂志、中华老年病研究电子杂志、中国健康老龄网承办的“第二届中国老年医学大会暨中华医学会第十四次全国老年医学学术会议”将于2017年5月19—21日在浙江省杭州市召开。

  据悉,“中华医学会老年学与老年医学学术会议”(旧称)从 1964 年第一届召开至今,多年来一直致力于促进我国老年人身体健康,提高我国老年医学学术发展水平,2015年升级为“中国老年医学大会”,为中国老年医学界规模最盛大的学术会议,也是中华医学会老年医学分会的年会。会议将邀请国家卫生和计划生育委员会王培安副主任、曾益新副主任,国家卫生和计划生育委员会家庭发展司王海东司长、北京医院院长、中华医学会老年医学分会候任主委王建业、中国健康促进基金会常映明秘书长、中华医学会老年医学分会第五、第六届主任委员陈可冀院士、中国科学院童坦君院士、国家卫生和计划生育委员会保健局林嘉滨常务副局长、中华医学会饶克勤副会长兼秘书长、中华医学会老年医学分会现任主任委员于普林、中华医学会老年医学分会前任主任委员李小鹰、加拿大达尔豪西大学Kenneth Rockwood教授、宋小崴教授、Western Sydney大学的Annemarie Hennessy教授、 Mark Ian Hohenberg教授、Bankstown-Lidcombe医院的陈锦贤教授、伦敦大学学院的Daniel Davis教授将到会致辞授课。国内外300余名顶尖级老年医学和相关专业专家学者将进行主题报告和学术交流,全国参会的老年医学专业人才将达到2000余名。

  我国人口老龄化进展现正处于快速发展阶段,远远高于世界平均水平,老年人的医疗卫生服务需求和生活照料需求叠加的趋势越来越明显,对我国社会发展形成了严峻挑战。本次大会在秉承高学术水平的基础上,将充分结合我国现状,展示老年病临床防治和基础研究方面的新成果,就老年病领域的热点问题进行交流与争鸣,举办一场百家争鸣、精彩绝伦,更使参会者获益匪浅的老年医学盛会。会议将设立大会主旨报告及优秀论文颁奖、老年心血管论坛、老年人神经认知论坛、老年病综合管理论坛、前列腺癌论坛、老年重症论坛、老年综合管理高峰论坛及“千县万医”心脑血管疾病防治技术巡回培训班、老年消化疾病论坛、老年营养不良与肌少症论坛暨营养不良与肌少症工作组年会、老年泌尿论坛、老年抗栓治疗的热点与难点论坛、老年多重用药管理策略论坛、老年肠道微生态和常见老年疾病的关系、健康老龄化论坛、老年代谢内分泌疾病的处理策略论坛、老年基础医学研究论坛、中华医学会老年医学分会青委论坛暨老年学科LUTS青年医师病例全国分享会议等分论坛,着力探索老年病防治与科研发展趋势,促进老年医学发展、推进健康老龄化、助力医养结合实现。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有