接地气!太极疗体医结合项目正式落地

2017-03-20 18:33 来源:中华网 
2017-03-20 18:33:59来源:中华网作者:责任编辑:李然

1.jpg

  2017年3月18日,由太极疗联合国家中医药管理局、中和亚健康服务中心、全国亚健康干预效果评测中心共同发起的“体医结合进社区”项目推介会在北京正式启动。

2.jpg

  本次会议邀请到了太极拳界各流派代表人物及中医、亚健康领域的诸多代表人物,八方精英济济一堂,共同商榷太极拳在“健康中国”的国策大势下,如何更好地贯彻“体医结合”政策、打通最后一公里。

3.jpg

  太极疗CEO张欣先生发表了《探索健康新蓝海,体医结合新思路》的主题演讲,他谈到——

  《太极拳论》的作者王宗岳曾言“详推用意终何在?延年益寿不老春!”,在当今社会,太极拳卓越的健康养生功效已广受认可。近年来,国内外的各专业研究机构、高等院校不断地进行各种试验、论证,研究太极拳的养生以及疾病干预的机理,以大量的专业文献从各方面论证了太极拳独特的养生及疾病干预效果,而太极拳尤其对治未病、亚健康、慢性病、康复人群有着天然的适用性和良好的针对性。

  把防治结合、中西医并重的全服务链条作为大医疗服务的关键,加强体医融合和非医疗健康干预,推动形成体医结合的疾病管理与健康服务模式,发挥全民科学健身在健康促进、慢性病预防和康复等方面的积极作用。并明确提出“扶持推广太极拳、健身气功等传统运动项目”。

  大势所趋的体医结合具有四重积极意义:

4.jpg

  可见,健康养生已成为当今社会赋予太极拳的时代使命,太极拳也将义不容辞地担当起时代重任,积极探索并践行健康中国的具体落地形式。台下观众热烈的掌声,是对太极拳及太极疗实践探索的莫大认可。

5.jpg

  会议上,太极疗与全国亚健康干预效果评测中心正式签署了战略合作协议,双方将就“太极+中医”的有机结合,以及体医结合新项目落地的运营模式进行深度的探索与合作。

  在即将于全国范围发力推广的“太极疗体医结合服务站”内,大家可以免费学习太极拳的基础功法,免费进行亚健康的各项评测,接受中医基础干预手法的灸、石调理,及时关注自己的健康状况和听取权威专家的健康讲座。上工治未病,这是病兆人群、康复人群和亚健康人群的莫大福音。

  太极疗体医结合服务站的基本运营模式如下:

6.jpg

7.jpg

  “太极疗体医结合服务站”是太极疗与合作伙伴精心的研究成果,经过近两年不断的摸索、调整,已证实适用可行,具有很好的升级扩展性、可持续发展性。

  在启动仪式上,受邀与会的太极拳名家及机构,在经过了近年与太极疗的密切合作、共同试验,于当日正式获得了建设亚健康干预效果测评中心的相应授权及亚健康专业指定调理机构的国家认证。

8.jpg

9.jpg

  健康中国已箭在弦上,体医结合如日出东方,但具体的落地形式还有待社会各方积极探索。

  太极疗的行动是一种勇敢的探索,值得有识之士的持续关注与研究,而太极疗对大健康产业的商业模式研究、寻找可持续发展的努力势必对健康中国的全面兴起提供重要的实证与积极的借鉴意义!

10.jpg

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开