严把食品安全三道关 呈献放心好食材

2017-03-20 13:21 来源:环球网 
2017-03-20 13:21:00来源:环球网作者:责任编辑:李然

  中粮旗下高端宅配平台顶英生活,对食材坚持高标准严要求,从产地源头到食材甄选、再到仓储配送,每一个环节都进行严格把关,确保将放心食材送到消费者餐桌。

  可追溯原产地 从源头确保食材安全

  目前,中粮顶英生活的有机蔬菜主要产自位于云南、广东、广西以及海南等地区的基地农场,并对这些基地在种植土壤、种植基地水源、种子、种植、时令等方面有着严格的要求。仅种植土壤一项,就要求满足远离城市、工厂,无重金属污染,空气达到国家一级标准等多项严苛的标准。在种植过程中,完全不使用化学农药、化肥、激素等合成物质,确保出产蔬菜的安全与健康品质。

  对于进口肉禽,顶英生活依托中粮集团全球供应链资源和优势,精选国外厂号,定制原厂小包装,商品均可追溯至源头。依托海外直采,正关进口,最大程度保障商品的安全性和品质。

  严控检测标准 贯穿入库到出库全程

  目前,顶英生活平台上架的所有有机甘蓝、有机胡萝卜、有机秋葵等高端蔬菜品类,均经过专业机构检测认证,且拥有有机食品证书。而平台上的海鲜水产类食材,也主要以野生海捕为主,生长于深海无污染水域。捕捞后急冻锁鲜,全程冷链。

  而除了具备第三方检测认证外,顶英生活内部还对食材有着严格的检测及甄选标准。例如对于有机蔬菜,在入库前会进行超过200余项的关于重金属和农药残留检项的抽检。同时,在入库时,会有品控制定明确的收货标准,最大程度体现自营模式下对于保障食材安全的优势,为所有的用户把关食材的质量关。

  自建冷链配送 将新鲜食材送到餐桌

  而在送到消费者餐桌的最后一个环节配送上,顶英生活采用自建物流的形式,依托全程冷链基础设施,通过专业的冷库、冷藏车技术,满足食材运输中的苛刻需求,让送到消费者餐桌上的每一道食材,都能发挥最佳的风味。

  对生鲜产品来说,每种食材的保鲜温度并不相同,如水果、蔬菜类需要4°的仓储温度,海鲜、肉类等则需要-18°的低温仓储。因此,顶英生活对每个品类因材定温,24小时全方位的专业温控监测,同时采用不同的保温包材,利用各种低温冷媒(如干冰等),时刻保证在运输过程中食材的保鲜质量。

  作为定位高端的会员制宅配平台,中粮顶英生活旨在打造专注精英生活的星级厨房管家服务,对消费者食用的健康安全自然更为用心。在食品安全问题层出不穷的今天,顶英生活希望通过构建一整套严格的检测把控体系,保障食材安全品质,让每一个顶英会员都能吃到放心好美味。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开