巴西爆发黄热病疫情 已导致百余人丧命

2017-03-16 08:06 来源:环球网 
2017-03-16 08:06:53来源:环球网作者:责任编辑:李然

  据新加坡《联合早报》3月12日报道,因近期巴西爆发的黄热病疫情已造成至少113人丧命,里约热内卢政府12日发表声明称,计划替里约热内卢州所有民众注射疫苗预防黄热病(yellow fever)。

  据报道,里约热内卢虽未出现任何确诊黄热病例,但该州的米纳斯吉拉斯州(Minas Gerais)、圣埃斯皮里图州(Espirito Santo)和圣保罗州(Sao Paulo)都爆发了严重疫情。

  里约卫生局表示,目标是“扩大疫苗接种策略,作为预防性措施”。里约州政府的目标是在今年底前为全州人民注射疫苗。声明称,当局共需1200万剂疫苗,目前已订300万剂。

  巴西卫生部表示,在这波异常严重的疫情中,已有352人确诊罹患藉由病媒蚊传播的黄热病,另有915人仍在接受检验。巴西至今共113名确诊病患死亡,104人死因仍需检验。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开