互联网3.0时代,这个学院不一般!

2017-03-14 14:44 来源:健康网 
2017-03-14 14:44:43来源:健康网作者:责任编辑:李然

  2月18日,互联网妇科学院山东分院在济南正式启航。启动会由互联网妇科学院秘书长、中国腔镜外科杂志编辑部薛瑞华主任主持,山东大学齐鲁医学部医学科研与国际交流处刘奇迹处长致辞。

互联网3.0时代,这个学院不一般! 

互联网妇科学院山东分院成立大会

互联网3.0时代,这个学院不一般!

薛瑞华主任主持启动会

  互联网妇科学院山东分院由山东大学齐鲁医院刘培淑教授担任荣誉院长,张师前教授担任院长,和缓医疗提供运营技术支持,由来自山东省内19位妇科专家组成核心导师团,依托优质专家资源,借助互联网创新科技,为基层妇产科医师打造医生间的网络协作平台。

互联网3.0时代,这个学院不一般!

互联网妇科学院山东分院导师团授牌仪式

  启动会上北京天坛医院冯力民教授、北京宣武医院王世军教授等互联网妇科学院导师及和缓名医为互联网妇科学院山东分院发来视频祝福。

  多位专家祝贺互联网妇科学院山东分院成立

  互联网进入3.0时代,在互联网技术和医改分级诊疗政策的推动下,医师培训将会以怎样方式前行?在本次互联网妇科学院山东分院启动会上也许可以找到一些声音能够解答这一问题。

  来自医学院校的声音

  山东大学齐鲁医学部医学科研与国际交流处刘奇迹处长在致辞中表示,互联网经历了30多年的发展,已经改变你我的生活,也将会深入到医、教、研的各个方面。成功者总是不约而同的配合着时代的需要,互联网妇科学院山东分院的成立,借助互联网的优势,为传统医学教学提供了一次革命性的探索。

  来自专家的声音

  在会议上张师前教授作为互联网妇科学院山东分院院长介绍了学院的筹备工作、教学规划、导师团以及组织结构。他指出,以互联网连接专家和医生,在D2D(Doctor to Doctor)远程协作平台的基础上实现专家一(多)对一的帮助医生,持续提高基层医生的水平,更好的为患者服务。妇科学院的宗旨是落实分级诊疗,下沉优质资源,让基层医生享受到互联网发展带来的便利,推动继续教育,提高自身水平。我们要有责任、担当努力促进分级诊疗的落地,建立培训体系、精准咨询、提高效率。

互联网3.0时代,这个学院不一般!

张师前教授详细介绍互联网妇科学院山东分院

  来自互联网企业的声音

  和缓医疗联合创始人倪县乐博士在启动会上表示,通过移动互联网的优势力量为更多的医生提供定制化、专属化的服务,互联网妇科学院山东分院的成立,将更有针对性的打造山东最强的妇科医生网络协作平台,建立高效的学习分享平台,让每一位导师受益、让每一个学员受益。同时要打造最便捷分级诊疗平台,助力建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的格局。

互联网3.0时代,这个学院不一般!

倪县乐博士演讲

  启动会上,互联网妇科学院山东分院还进行了首期远程查房,并进行全国直播。在远程查房环节,张师前教授及导师团队专家分别与聊城市人民医院李爱华主任、莱芜市人民医院孟宪华主任、济宁医学院附属医院刘宏侠主任通过和缓名医一体化解决方案连线,查房现场互动频繁,专家导师团队倾囊相授。这次远程查房吸引了众多医生关注。

互联网3.0时代,这个学院不一般!

互联网妇科学院山东分院导师团进行远程查房

  当互联网进入3.0时代,跨界融合已成常态,移动互联网与医疗不断融合创新,互联网妇科学院山东分院的成立在“健康中国2030”战略的背景下显得尤为夺目。和缓医疗也将为学院添翼,助力其展帆远行。

  互联网妇科学院

  2016年07月27日互联网妇科学院成立,学院由国内32家知名三甲医院的35位妇科专家组成核心导师团,近百名妇科专家组成导师团队为基层妇科医生授课。互联网妇科学院以落实分级诊疗政策、下沉优质医疗资源、推动妇科继续教育、提升基层医师水平为宗旨,将系统培训、精准咨询、提高效率、缩小差距的办学目标融入到课程设置中,建立线上、线下的互动交流平台。

[责任编辑:李然]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开