吃四种食物堪比慢性自杀

2017-03-14 09:46 来源:《生命时报》 
2017-03-14 09:46:30来源:《生命时报》作者:责任编辑:赵希

  营养学家大多认为,食物没有绝对的好坏之分,“适量摄入”才是健康饮食的关键。美国“福克斯新闻网”最新载文,刊出4种多吃会伤害健康的食物。

  1。加工肉食。《英国癌症杂志》刊登一项研究发现,热狗、香肠等加工肉食摄入过量会增加胰腺癌和糖尿病危险。另外,加工肉类吃太多还会增加肠癌风险。英国卫生部告诫大众,红肉和加工肉食日摄入量应控制在70克以下。

  2。超市购买的冷冻主食。速冻水饺等冷冻主食含有太多的脂肪、盐和热量,过量或经常食用有害健康。

  3。碳酸饮料。碳酸饮料高热、高糖、营养少。饮用过量容易导致发胖,增加糖尿病和心脏病等疾病危险。多项研究发现,饮料中添加的人工甜味剂与多种癌症有关联。

  4。无糖食物。无糖可乐、无糖果冻等无糖食物含有人工甜味剂。这些甜味剂虽然降低了热量,但是会刺激食欲,增加人们对糖的渴望,还可能增加某些癌症危险。(陈希)

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开