四个部位比脸老得快

2017-03-13 10:31 来源:《生命时报》 
2017-03-13 10:31:10来源:《生命时报》作者:责任编辑:赵希

  大部分的抗衰老重点落在了消除鱼尾纹上,但很多人忘记了衰老速度同样快的其他身体部位。美国纽约一位名为帕特里夏韦克斯勒的皮肤病学家在临床实践过程中发现,胸部、嘴唇、双手和颈部这四个人体部位会在不经意间就留下年龄的刻痕。即使是护肤意识最强的人,也会遗漏这些关键性区域。美国“雅虎”网站健康栏目近日归纳了预防这些皮肤皱纹的一些方法。如果你现在就行动,一切还不算晚。

  四个部位比脸老得快

  胸部。当你想起皮肤老化的例子,鱼尾纹和前额上的细线或许会首先出现在脑海之中。然而,胸部也会形成深深的细线。与面部纤弱的皮肤类似,胸部的皮肤也很容易受到损害,尤其是来自太阳的紫外线。

  嘴唇。如果你已经注意到了嘴唇上方出现了微小的垂直细线,那么就到了应该悉心护理这个区域的时候了。如果你是一名吸烟者,每次撅起嘴唇吸入和喷出烟雾时都会使胶原蛋白破裂。此外,如果这些深深的细线越来越明显,就需要涂抹具有补水丰润作用的唇膏了。

  双手。手永远是接触到最多化学物质的人体部位,这让它更快地变干,最终出现皱纹。为了保养好自己的双手,你每天夜间都要在手上涂抹上一层厚厚的护手霜,以起到补充水分和抗早衰的作用。

  颈部。下巴和颈部松弛下垂的皮肤会出现在任何年龄段,它在初期发展得较为缓慢,但突然间就会增多加深。为防止颈部肌肉松弛和显现出皱纹,建议使用护肤霜的时候别忘了脖子。

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开