1药网与数十家药企品牌联手打造“正品联盟”

2017-02-16 11:41 来源:中国网  我有话说
2017-02-16 11:41:01来源:中国网作者:责任编辑:李超

  近日,中国网上药店领导企业1药网宣布,已经与包括汇仁、鸿茅药酒、强生、惠氏、美纳里尼、碧生源、白云山和黄、东阿阿胶等在内的数十家药企展开战略合作。1药网将与这些药企在大数据交互、线上营销、慢性病管理等方面共同拓展中国互联网医药信息化领域。各大药企的品牌旗舰店已经陆续在1药网上线运营。

  顺应互联网+发展潮流 共探全新商业模式

  近年来,互联网以席卷之势冲击着传统的医药行业,带来无数的机遇和挑战。传统医药行业进入新常态,将互联网手段应用到医药行业已是大势所趋。

  对于传统药企来说,与1药网的合作不仅有利于拓宽互联网销售渠道,还可以尝试用互联网的思维打造全新的商业模式。汇仁集团药业副总裁李志华表示:“与中国医药行业最具备互联网思维企业之一的1药网合作,有助与消费者建立更紧密的联系,双方将在未来合作探索更多的合作模式,实现双赢。“

  1药网方面透露,在与各大药企合作期间,1药网将基于双方在互联网医疗领域的资源优势,运用用户画像、大数据、云计算等先进的互联网技术,为消费者提供更便利在线诊疗和购药体验。同时,1药网的营销团队也将助阵传统药企,以消费者为中心,挖掘和满足消费者的需求,提高社群营销等方面线上获客能力。

  传统药企拥抱互联网 “正品联盟”阵容再壮大

  1药网方面介绍,经过将近7年的运营,1药网在医疗服务、大数据和药品供应等方面积累了自己的优势资源,并可以与药企共享包括库存、药品配送、售后服务等在内的全程药品供应链管理服务,将线上信息沟通方便性和线下实体体验性结合起来,为传统药企销售决策提供重要依据。

  传统药企品牌可以为1药网带来了厂商直供100%真品保证的药品,携手打造互联网+医药行业“正品联盟”,在让更多消费者享受到不出家门就能轻松购买到品牌放心药、安全药服务的同时,进一步树立和提升传统药企的品牌形象。

  据了解,1药网一直致力于与品牌方合作,实现药品100%品牌直供,打造“正品联盟”,给消费者带来正品保证、安心保障。在此之前,1药网已先后与拜耳、辉瑞、诺华、同仁堂等国内外500多家知名医药厂商建立长期合作关系。1药网联合创始人兼执行董事长于刚表示,“我们直接从源头采购各类质检合格的药品、健康产品等,实现一手药源、货源,保证质量。100%正品保证不是一句空话,是我们对消费者最切实的承诺。”

  行业人士认为,1药网作为在线零售药店,通过“正品联盟”将直接给终端消费者带来更多便捷、实惠和安全保障,在进一步开拓传统医药企业和医药电商合作新局面的同时,或将对医药行业的发展产生深远的影响。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开