警惕那些“毫无征兆”的健康危害

2017-02-16 09:57 来源:中新网  我有话说
2017-02-16 09:57:29来源:中新网作者:责任编辑:赵希

  关注“过劳死”,宜早不宜迟

  “过劳”后往往会出现头晕,头痛,不定向的肌肉疼痛或者关节疼痛,失眠多梦、记忆力减退,过于紧张或者焦虑等等。

  从医学上解释,“过劳死”是因为工作时间太长,劳动强度增加,导致自身可能潜藏着的一些疾病急性恶化,往往这些疾病都是猝不及防,难以预料的,救治不及时就有可能会导致死亡。其中,导致过劳死的基础疾病大多数是由心血管疾病引发的,直接促成“过劳死”的五大疾病是:心肌病、脑出血、冠状动脉疾病、高血压、心脏瓣膜疾病。

  春节假期刚过,你是否已经开始了紧张忙碌的工作?在紧张忙碌工作之余,你是否做到了关注自身的健康问题?在投入紧张的工作之时,应当警惕如何避免因为工作繁忙或者压力大导致的“过劳”现象。

  避免“过劳”,关注健康细节

  避免“过劳”除了相对应的减少工作,调整和放松心情以外,及时预防也是很重要的,如果自身就有着上述慢性的心脑血管疾病,平时可以通过食补的方法提升自身的免疫系统,防止疾病急性恶化。

  现代中医认为,三七粉能扩张血管、降低血压,治疗脑动脉硬化,以及因血脂和胆固醇增高而导致的疾病。

  三七在明显扩张血管、减低冠脉阻力、增加冠脉流量、加强和改善冠脉微循环、增加营养性心肌血流量的同时,能降低动脉压,略减心率,使心脏工作量减低,从而明显减少心肌的耗氧量,具有降血压、脑损伤保护、改善脑梗塞症状等作用,应用于治疗心肌缺血、心绞痛及休克、脑血管后遗症等疾病。

[责任编辑:赵希]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开