春节租来的女友生病住院 男孩情人节病房浪漫求婚

2017-02-15 17:10 来源:中华网  我有话说
2017-02-15 17:10:50来源:中华网作者:责任编辑:李超

  2017年2月14日,情人节当天上午九时,北京凤凰妇科医院病房里上演了感人至深的一幕:一个西装笔挺的帅气男孩,手捧一大束玫瑰花,单膝跪地,向正躺在病床上的女孩求婚。

  男孩病房深情求婚:我照顾你一辈子

  男孩看着女孩深情地说,“婷婷,嫁给我吧!从春节租女友的第一天起,我就爱上了你。不管你以后如何,我都会全心全意照顾你一辈子!我也会尽全力给你一个温暖的家。”

春节租来的女友生病住院 男孩情人节病房浪漫求婚

  女孩婷婷含泪点头,随后,男孩将事先准备好的钻戒戴在了女孩的手上,两人紧紧相拥!这一幕深深感动了在场的医护人员们,大家用掌声和欢呼声为他们送上最真挚的祝福。据悉,为了表明对婷婷的真心,男孩特意在凤凰医护人员的帮助下,秘密筹划了这次求婚仪式。

春节租来的女友生病住院 男孩情人节病房浪漫求婚

  租个女友回家过年:没想到爱上了她

  仪式过后,男孩向记者讲起了他和婷婷的特殊缘分。男孩名叫王涛,今年29岁,家住河北石家庄,在北京工作多年。自从大学毕业后,无女友的他,每年过年回家都要忍受七大姑八大姨的碎碎念,回家过年也成了一种负担。今年春节,他决定先租个女友回家过年。于是,春节前,他在网站上发布了一个帖子,没想到第二天就有一位女孩打来电话:同样不愿意回家的她,打算找个临时男友去对方家过年。

  起初王涛也担忧过,可在见到婷婷的时候,他的一切顾虑都打消了:“她27岁,外形甜美,人也很单纯,只是眉梢眼角稍微有些忧郁。第一次见面,我发觉我就爱上了她。”

  婷婷住院准备手术:王涛不离不弃陪伴左右

  通过沟通王涛才了解到,婷婷有一个不幸的家庭,父母很早就离婚了。前一阵看到王涛的帖子,想感受一下团圆的氛围,她也没多想就联系了他。就这样他们一起踏上了回家的路。过年期间来串门的亲戚们都对婷婷赞不绝口,家里充满了欢声笑语,让王涛觉得特别幸福,决定追求婷婷。

  初六回到北京后,婷婷本以为一切就这样结束了,对于王涛的追求,反应一直很冷淡。直到四天前,王涛才从婷婷室友那得知,婷婷突然查出了子宫肌瘤,住到了北京凤凰妇科医院。王涛第一时间赶过来,无微不至地照顾着她。通过几天的了解才知道,婷婷不是不喜欢他,而是觉得她的家境不好,配不上他。

  凤凰专家妙手回春:让有情人终成眷属

  为了让婷婷开心,王涛决定给她个意外惊喜——情人节“秘密”求婚。他把这个想法告诉了主管医生张凤霞主任,为了圆他的梦想,在院领导的支持下,北京凤凰妇科医院的医护人员们主动放弃下班时间,大家各自分工,把病房装点得异常美丽。9点整,王涛接过医院为他精心准备的情人节鲜花,在浪漫音乐的伴奏下,缓缓走进婷婷的病房……

春节租来的女友生病住院 男孩情人节病房浪漫求婚

春节租来的女友生病住院 男孩情人节病房浪漫求婚

  王涛感激地对记者说:“凤凰医院专家们不仅运用先进的微创技术成功切除了婷婷的肌瘤,还帮我圆了这个求婚梦想,实在太感谢了!”别样的情人节,别样的求婚场地,感动着现场的每一个人。参与筹备这次求婚活动的负责人说:“面对病魔的侵袭,我们从不妥协。希望用我们的真诚与关爱,为患者的健康保驾护航。”

[责任编辑:李超]

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开