2017爱随心达 -- 糖尿病患者援助项目在京启动

2017-02-15 16:20 来源:中国网  我有话说
2017-02-15 16:20:06来源:中国网作者:责任编辑:李然

  -2万支援助药品将覆盖39个城市的6000名2型糖尿病患者

  由中国初级卫生保健基金会(以下简称“初保基金会”)发起,三生制药集团捐赠的“2017爱随心达 -- 糖尿病患者援助项目”在北京正式启动。中国初级卫生保健基金会副秘书长胡宁宁、卫生部北京医院内分泌科主任郭立新教授、生命绿洲患者援助公益基金执行副秘书长成吉、北京朝阳医院内分泌科范慧主任、三生制药集团首席运营官肖卫红先生、三生制药集团董事会秘书刘彦丽女士出席了新闻发布会。该项目是我国在糖尿病防控领域内第一个患者援助项目,旨在帮助更多的2型糖尿病患者得到及时有效的治疗,减轻患者经济负担,提高患者生活质量,强化患者治疗疾病的信心。预计2017年该项目将在全国39个城市开展,覆盖患者数量达到6000多人,发放20000支援助药品艾塞那肽注射液。

2017爱随心达 -- 糖尿病患者援助项目在京启动

  2017爱随心达 -- 糖尿病患者援助项目在京启动

  糖尿病严重危害患者身心健康 加强防治刻不容缓

  目前,糖尿病已经成为除心脑血管疾病、恶性肿瘤外的第三大疾病,并得到了越来越多人的关注。全球每12个人中就有1个成年人患有糖尿病,每7秒钟就有一位成年人死于糖尿病,而在中国这个比例更高。糖尿病不仅给患者的身体和心理带来了严重的损害,也给患者与家庭、以及国家带来了沉重的经济负担。

  众所周知,血糖控制欠佳,会增加糖尿病并发症的风险。糖尿病所带来的并发症,例如脑卒中、冠心病、双目失明、尿毒症、糖尿病足等,一方面影响患者的生存质量,同时这些并发症治疗的费用远远高于单纯糖尿病的治疗费用。卫生部北京医院内分泌科主任郭立新教授指出,糖尿病疾病防治是一个长期而艰巨的任务,积极加强防治刻不容缓。在中国更广大的偏远地区,糖尿病人有着更加迫切的疾病诊断、治疗、控制的需求。但是往往因为迫于经济方面的压力,患者会选择中断治疗,放任疾病恶化。

  令人欣喜的是,中国初级卫生保健基金会启动的爱随心达 -- 糖尿病患者援助项目能有效帮助更多的贫困患者解决燃眉之急,降低疾病负担,为广大贫困糖尿病患者带来福音。爱随心达 -- 糖尿病患者援助项目自2015年7月启动至今,累计在全国35个城市的200多家医院开展,共为5500名患者捐赠18000多支药物,通过患者随访发现,患者病情得到了有效控制。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开