1药网估值超60亿 入围“2016未来医疗100强”

2017-02-14 17:56 来源:中华网  我有话说
2017-02-14 17:56:34来源:中华网作者:责任编辑:李超

  在动脉网、蛋壳研究院主办的“2016未来医疗100强”评选中,作为国内规模最大、销量最高的电商售药平台之一,岗岭集团(1药网)以超过人民币60亿元的估值领跑医药电商,入围“2016未来医疗100强”第8名。据介绍,此次“未来医疗100强榜”的发布旨在面向医疗健康产业遴选真正代表未来医疗的中国创新医疗企业,发现中国未来医疗产业的核心力量。

  成立于2010年7月的1药网在2015年迎来了爆发式的增长。当年7月,创始人于刚与刘峻岭从1号店离职,强势回归1药网掌舵,随后几个月,1药网销售额接连破亿元大关,2015年以销售额近10亿元领跑医药电商。与此同时,1药网低调地完成了十几亿的D轮融资,这笔融资是截至当时医药电商领域的最大一笔融资。

  据了解,目前,1药网在线销售药品超过140,000种,涵盖中西药品、滋补保健、隐形眼镜、医疗器械、药妆个护、成人用品等十个品类;注册用户超过2000万,超过80%的用户来自移动端。此外,1药网一直专注自营和药品品类,有超过80%的销售来自自营官网,而销售中超过70%来自药品品类。

  1药网联合创始人兼执行董事长于刚此前在接受媒体采访时表示,电商的发展经历了从易到难的过程,而医药是电商最后几个需要攻克的堡垒。他希望能利用互联网的思维方式,打造一个“互联网+医药健康生态圈”,解决中国老百姓“看病难、买药贵”的问题,为社会创造更大的价值。1药网是于刚打造“互联网+医药健康生态圈”的其中一个环节,在这个生态圈中,于刚不仅布局了B2C,还加入了B2B,此外还有“医+药”。在B2B领域,于刚建立了1号药城和华中药交所模式,着力于服务医药流通领域的上下游企业,压缩中间环节,节约成本,提升供应链效率。B2C则着力于打造“医药”一站式服务,前端通过移动医疗平台1诊和西南互联网医院为用户提供远程诊疗,后端通过1药网和壹号大药房提供药品服务。

  于刚透露,2017年将继续完善1药网和其他业务模块,同时要加强与线下的合作,与现在合作的1万多家药房探索O2O模式,与医院、体检中心、月子中心、养老院合作等,利用互联网技术以及可穿戴设备,为消费者提供完整的医+药的健康解决方案,逐步让在线购药、在线问诊成为一种消费习惯。

[责任编辑:李超]

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开