杭州“网红曲奇”被指三无产品 涉事企业回应

2017-02-14 08:03 来源:健康时报  我有话说
2017-02-14 08:03:15来源:健康时报作者:责任编辑:李然

  近日,风靡全国的网红曲奇饼“chiko曲奇”被爆产自地下黑作坊,一时引起热议。2月9日下午,涉事公司杭州市欧巴餐饮有限公司在官方微信对此事发表声明,称查货曲奇饼均为合格产品,黑作坊实为该公司试点。

  事件回顾

  据杭州日报2月8日报道, 今年1月5日,杭州市市场监督管理局经济技术开发区分局联合公安部门,捣毁了一个深藏网吧的曲奇地下“黑作坊”。而这个“黑作坊”生产的竟是网红曲奇饼“chiko曲奇”,生产单位是“杭州市欧巴餐饮有限公司”,还有QS绿色食品安全认证标志。

  但该作坊没有营业执照和食品生产许可证,联合执法队当场查封了一台高速曲奇饼干机,收缴曲奇饼干200多盒,面粉3袋。出于食品安全考虑,现场还销毁半成品曲奇原料24筐、黄油一箱和已拆封的面粉3袋左右。据悉,该曲奇饼干的销售渠道主要是微信朋友圈和淘宝网。一时引起广泛关注。

  企业回应

  2月9日下午,杭州市欧巴餐饮有限公司在官方微信对此事发表声明。称报道中的“黑作坊”是该公司正在运用新的设备测试生产“CHIKO曲奇”饼干,该生产点也正在办理营业执照和食品生产许可证。并强调生产的饼干符合食品标准。

杭州“网红曲奇”被指三无产品 涉事企业回应
[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开