元宵节美食大备战

2017-02-10 16:57 来源:海外网  我有话说
2017-02-10 16:57:56来源:海外网作者:责任编辑:李超

  在很多人眼中,元宵节过完,这个年才算圆满。年前的最后一关,自然也要充满年味。年味年味,没有美食,哪来的年味?正所谓舌尖上的中国年,年味,其实是“吃”出来的。

  作为以让全家人高兴为己任的主妇,能不能以巧主妇的姿态,再次让全家人吃得开怀,吃得健康,考验的可不仅仅是厨艺。在元宵节这场美食大备战中,要配得上巧主妇的称号,智商在线是必须的。

  第一个问题,吃什么。原本想来一道的拿手的土豆牛腩,猛然想起自家老公因为牙缝过大塞满肉丝呻吟着挥舞牙签的狼狈模样。要不改成香辣虾吧?不行,小姑子牙龈发炎不能碰辣的东西……吃什么可能是个世纪性难题,多少主妇的采购清单改了又改。

  第二个问题,怎么吃。元宵节,元宵节,元宵自然必不可少。但婆婆大人牙齿松动有段时间了,别吃元宵的时候再把牙给粘掉了;儿子爱吃元宵,豆沙、巧克力、黑芝麻馅的,来者不拒,少给几个都不干,但甜食吃多了容易产生酸,腐蚀牙而导致蛀牙……但元宵节不吃标志性食物怎么行?

  第三个问题,怎么办。面对备战美食过程这些难以决断的事情,巧主妇怎么办?答案就是运用大数据,实行“连连看”:梳理全家人的饮食偏好、禁忌和牙齿问题,结合蔬菜清单、肉类清单、水果清单、坚果清单、零食清单,结合钱包、结合厨艺,精心编制采购清单,精心编制烹饪方案……任务艰巨而复杂,顿时让人头痛。

  除了这种自虐的做法,还有没有其他方法?当然有。其实最痛快地莫过于从根本上解决问题。组团前往拜博口腔:龋齿补好,缺牙种上,有牙周炎的赶紧治疗……拜博口腔下设种植中心、矫正中心、儿童牙科诊疗中心等专业诊疗中心机构,采用根管治疗、即刻负重种植等多种国内外先进口腔医疗技术,开展舒适牙科,有效解决龋齿、牙周病、牙痛、缺牙等口腔问题。

  作为联想控股成员企业、专注口腔健康23年的医疗品牌,拜博口腔为用户提供从日常口腔护理、口腔健康检查到正畸、美学修复、口腔种植等全方位的口腔治疗及服务,且门店遍布北京、上海、广州、深圳等40余个城市,方便人们随时就诊。作为巧主妇,要确保全家人拥有一口好牙享受美食,顺便咨询口腔专家意见,简易定制个性化元宵节美食清单。然后,就一起愉快地大吃吧!

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开