办公室怎么练瑜伽 三式瑜伽减肥放松

2017-02-10 10:10 来源:中国青年网  我有话说
2017-02-10 10:10:17来源:中国青年网作者:责任编辑:赵希

  工作忙,缺乏时间锻炼身体,导致身上的肉越长越松,体重没增加,看上去却越来越胖。瑜伽动作和缓,能够紧致全身肌肉起到减肥的作用,最适合“虚胖”体质人士。更重要的是,它几乎不需要特别的场地和冗长的时间。利用午餐时间在安静的顶楼平台上,全身心沉浸于呼吸和肢体变化,是繁忙工作中有效而趣味的放松。

  办公室练三式瑜伽减肥放松

办公室怎么练瑜伽 三式瑜伽减肥放松

  1、腿部减肥法

  方法:站立,双腿分开30厘米,脚尖向前,手臂前伸,与地面平行。吸气,抬起,用脚尖站立。吐气,下蹲,缓缓将臀部放于脚后跟上,保持背部挺直和脚尖著地。正常呼吸,动作维持5秒钟,吸气,站起。吐气,放松,再重复一遍。

  作用:奇妙地改变大腿腿形,增强腿部力量。

  2、腰背减肥法

  方法:身体直立,两腿张开,力度集中于肛门处。双手高举过头,两掌心的距离大约为头的宽度。慢慢地把腰部转向左侧,上半身和手臂也跟著转动,背部尽量伸直。慢慢回转,朝向正面时双手慢慢放下。休息片刻,再向另一侧做同样动作。

  作用:减细腰围,增强腰部柔韧。

  3、腰腹减肥法

  方法:直立,两腿分开约1米,脚尖向前。深呼吸,缓缓将左手举过头。吐气,身体缓缓向右侧倾倒,右手放在右腿侧,正常呼吸,保持该动作5—10秒钟。深呼吸,缓缓将身体复位,吐气,放下手臂,放松。交换右手臂做同样的动作。

  作用:坚实腹部和腰部,放松后背。

[责任编辑:赵希]

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开