孩子春节期间不吃饭,健胃消食片帮你解决困扰!

2017-02-09 18:41 来源:东方网  我有话说
2017-02-09 18:41:22来源:东方网作者:责任编辑:李超

  错误喂饭

  新爸爸、新妈妈,以下错误喂饭习惯你中了几条?

  错误1:怕手脏,禁止宝宝手抓饭。经常是“别碰,脏!“这样的指令。

  错误2:一手搂着一手喂,躺着喂、追着喂。

  错误3:看看电视玩玩具,趁其不备喂进嘴。

  错误4:威逼利诱,只有命令“快吃”“来,张嘴”,喂养交流技术差。

  恐怕很多爸爸妈妈4条全中,而正是长期的错误喂饭习惯,导致宝宝肠胃功能失调,脾胃虚弱不爱吃饭!

  错误喂饭习惯,导致宝宝脾胃虚弱不爱吃饭

  临床研究发现,宝宝消化器官发育还不完善,既要维持正常的生理功能,又要满足生长发育的需要,肠胃负荷本就较大。爸爸妈妈长期不当的喂养方式,导致宝宝形成不良的饮食习惯,如边吃边玩,吃不定时,吃不专注,或因爸爸妈妈溺爱、催促、威胁等产生逆反情绪等,无疑于加重宝宝肠胃负担,消化功能减弱,肠胃功能失调,出现脾胃虚弱。轻则食欲不佳,不爱吃饭,重则宝宝免疫力低下,稀便,便秘,形体偏瘦,怕冷爱感冒,湿疹,爱生病等。

  对症调理脾胃虚弱,合理喂养让宝宝爱上吃饭

  改善宝宝脾胃虚弱的基本方法是“对症调理+合理喂养”。对症调理,选择由太子参、陈皮、山楂等纯食材制成的儿童装江中牌健胃消食片,外形像奶片,口味酸酸甜甜像糖果,饭前让孩子嚼一片,健脾开胃,益气养食。合理喂养,爸爸妈妈要与宝宝平等相处,营造安静专注的进餐环境,不强迫、不溺爱、不威胁、不利诱,与宝宝交流饭菜色泽、口感、营养等,让宝宝了解每一款食物,爱上每一款食物,快乐吃饭,健康成长!

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开