减肥难,可能与睡眠有关

2017-01-12 13:58 来源:中国网  我有话说
2017-01-12 13:58:37来源:中国网作者:责任编辑:李超

  胖起来容易,瘦下来好难!!!

  很多在减肥征程中奋斗的MM们,都在抱怨减肥困难重重。

  然而,大多数人都不知道,减肥难度大,可能与睡眠有关!很多人可能一头雾水,这中间到底有何关联?

  下面,Queenie博士将会从专业的角度向我们解答:

  这是因为,我们在睡觉的时候,脑中在修复细胞,荷尔蒙也被再合成。因此,在质量好的睡眠中熟睡,就会分泌与减肥关系很大的荷尔蒙。

  另外,“生长激素”在睡眠黄金时段被分泌,不仅可以调整皮肤的新陈代谢上非常有名,而且与脂肪的燃烧也有关系。研究显示,优质睡眠与差的睡眠相比睡眠中的消费卡路里相差数倍,正确睡眠的人1晚上消耗300卡路里,1个月就是1公斤。

  而造成暴饮暴食的罪魁祸首——瘦蛋白在睡眠不足时会减少分泌,代替的是分泌增加食欲的饥饿激素。可见,优质睡眠可控制正常的食欲,防止多度吃东西的作用。

  减肥的重点是:要睡好  

  入睡3小时很重要,激素分泌的是睡眠开始后的3个小时后,要点就是在这段时间是样才能熟睡。关掉电灯,保持舒适的室温,在触感的好的床上睡觉等,都在、试着以优质睡眠为目标。

  想瘦的话睡7个小时关于睡眠时间每个人都有适合自己的长度,不过,比起睡4~5小时的人,或者不睡的人,据说睡眠时间7个小时以上的人不太容易发胖。中午的昏昏欲睡,早上的起床气可能都是睡眠不足导致的。

  提早吃完饭,有利于睡眠

  吃完晚饭马上睡觉也是没有意义。饱腹的状态睡觉反而会影响睡眠,因此提早吃完晚饭也是优质睡眠的诀窍之一。

  益瘦菌在睡觉减肥中增加晚上是副交感神经活跃的时候,实际上也会肠道活跃的时间。肠道中生存的被叫做“益瘦菌”的益生菌会增加,他会把食物从晚饭中提取出来消化掉。让我们以吃不胖为目标吧。益瘦菌喜欢的东西有食物纤维,海藻,低糖等。舒服的睡眠减肥像做梦一样。

  Queenie博士

  (中文名:梅耀华)

  睿为特家庭健康管理中心创始人

  华裔美国人,2010 年美国总统奖获得者

  专注产前调理、产后塑身治疗10年

  上海电视台《说东道西》、《养生东西方》特邀嘉宾

  24 岁获得功能医学博士学位,至今从医15年

  美国功能医学学会IFM (Institution of Functional Medicine) 会员

  美国抗衰老医学会A4M (American Academy of Anti-Aging Medicine)会员

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开