瑞典研究显示升职加薪短期内会有害健康

2017-01-11 08:04 来源:环球网  我有话说
2017-01-11 08:04:11来源:环球网作者:责任编辑:李然

  据瑞典一项最新研究显示,升迁恐怕短期内有害健康。

  据台湾“中时电子报”1月8日报道,瑞典斯德哥尔摩大学进行长达6年的研究,调查了瑞典1400名男性和2000名女性的升迁状况,发现在2008年至2014年间,其中2/3的人没有获得升迁,近700人升迁1次,367人升迁两次,139人三次,近50人则有四次。

  但通过评估这些受试者的忧郁指数,评估标准从“非常好”到“非常糟糕”。结果发现,在2至4年内获得升迁的受试者,均出现健康不佳的情况。研究显示,升迁会在短期内对健康构成负面影响,但研究人员说明,在升迁后的4至8年,健康状况可望开始获得改善。

  研究指出,升迁通常意味着工作时间的延长及承担较重大职责,男性较可能饱受心理疾病问题,女性则较可能出现工作引发的生理疾病。而在适应这些改变前,可能有害健康,所以并非每个人都适合升迁。

[责任编辑:李然]

[值班总编推荐] 奥凯栽了,下一个奥凯会没有了吗

[值班总编推荐] 青海三江源保护持续升级

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开