“母婴1000天健康行动”落地美中宜和妇儿医院

2017-01-09 11:08 来源:光明网  我有话说
2017-01-09 11:08:43来源:光明网作者:责任编辑:李然

  快乐孕育 聚焦母婴健康管理

  ——“母婴1000天健康行动”落地美中宜和妇儿医院

  2017年新年伊始,“幸福万家•母婴1000天健康行动”之快乐孕育宣教项目在美中宜和医疗集团深圳院区欢乐开启。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲大姐应邀出席了当天的活动。启动仪式上,快乐孕育宣教项目的主协办方共同签署了为期三年的“母婴1000天健康行动•快乐孕育”项目规划书。

“母婴1000天健康行动”落地美中宜和妇儿医院

  快乐孕育,美中宜和三年规划解码母婴健康管理

  “幸福万家•母婴1000天健康行动”由全国妇联、民政部、国家卫生计生委、中国儿童少年基金会共同主办,旨在通过多种形式的宣传教育,让社会各界充分了解和关注生命最初1000天的重要性,并结合有效的干预措施改善中国母婴早期营养状况。

  “快乐孕育宣教项目”是“幸福万家•母婴1000天健康行动”中的一项重要内容,由“心系新生命”活动项目办公室策划实施,联合美中宜和医疗集团共同启动的一项大型孕期健康管理公益项目。该项目是主协办单位贯彻实施《中国妇女儿童发展纲要(2011-2020)》和《国家中长期教育改革规划纲要》重要指示精神,提高我国出生人口素质的又一重要举措。

  美中宜和医疗集团计划分阶段为该项目捐赠500万元人民币。第一阶段(2017年)为教育理念推广阶段,第二阶段(2018年)为深化普及阶段,第三阶段(2019年)为推广总结阶段。预计直接受益孕妇家庭可达200万户。其中,第一阶段活动的主要内容是举行项目启动仪式、编辑“快乐孕育”科普教材、制作孕妈关爱礼包、在重点城市开展百场孕妈社区健康大课堂。未来两阶段计划逐步扩大项目覆盖范围、增加教育内容、开展孕期健康管理项目调研等。

  据了解,“快乐孕育宣教项目”重点围绕“生命最初的1000天”,强调“优养千日、优护一生”的概念,以快乐孕育为核心,采取社区开展孕期健康讲座与发放宣教资料、赠送关爱礼包相结合的形式,通过丰富多彩的互动内容、依托与时俱进的宣教载体向孕妈妈及新生儿家庭宣传科学孕育、自然分娩、母乳喂养、辅食添加等母婴营养相关知识,丰富孕产妇家庭科学孕育知识,提升自然分娩率和科学喂养率。旨在为儿童家庭传递科学的孕育知识,帮助父母养育健康下一代。

“母婴1000天健康行动”落地美中宜和妇儿医院

  搭建平台,孕妇学校开启“母婴健康管理”第一课

  活动期间,顾大姐首先饶有兴致地参观了美中宜和深圳院区,听取院领导情况介绍,不时与身边的医务工作者及孕妈妈代表们亲切交谈,并向她们致以新年的问候。顾大姐多年来始终关心并支持着孕妇学校在全国各地的推广与普及工作,此次借“母婴1000天健康行动”项目启动会,顾大姐特别为美中宜和医疗“心系新生命孕妇学校家庭教育基地”铜牌揭幕。当得知院方即将举办“母乳喂养新技能”大课堂的消息时,顾大姐十分高兴,表示希望美中宜和孕妇学校能够在传播孕产期保健知识方面起到积极的示范作用,也呼吁各级孕妇学校能够在搭建医患沟通平台、加强孕产妇健康服务与管理,减轻临床工作压力,提升孕妇的满意度方面发挥积极作用。

  新春有礼,美中宜和向新生儿家庭及与会代表送祝福

  美中宜和成立于2006年,一直致力于创建国际品质的妇儿高端医疗品牌,专注为中国家庭提供高品质的妇科、产科和儿科医疗服务。美中宜和以海外先进的医疗服务理念为核心,引进并创新性的建立了一套国际先进的医院管理模式,结合现代国内外医学技术精髓,真正理解并满足中国孕产妇家庭的医疗需求。

  近年来,美中宜和积极投身各种公益活动,其在孕妇医疗保健、妇儿健康研究、公益知识宣讲等方面取得了显著成绩,受到各级妇联及妇幼保健系统的认可。并在2016年美中宜和10周年之际,成立了“美中宜和公益基金会”,并将取得收入的1%贡献到“美中宜和公益基金会”当中,通过这一方式回馈社会,帮助更多需要帮助的人。

  借启动会之机,美中宜和医疗集团联合创始人陈霄女士向顾秀莲大姐、与会领导及准妈妈和医务工作者致以节日的问候,并为全场准妈妈和护士发放新春健康礼包。陈霄女士表示,希望通过美中宜和的努力,为全国妇女儿童健康事业贡献专业力量,努力实践企业社会责任,保护宝宝一生的健康!

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开