首都儿研所“汇聚温情,圆梦首儿”爱心义卖

2017-01-07 10:00 来源:光明网  我有话说
2017-01-07 10:00:32来源:光明网作者:责任编辑:王卓

  光明网讯 1月6日下午,首都儿科研究所发起“汇聚温情,圆梦首儿”爱心义卖会,27家爱心单位参与活动,现场共筹得善款244.8元,这些善款将捐助给身患重疾且家庭贫困的患儿。

  首儿所党委书记刘中勋表示,首儿所作为一家全国知名的儿童专科医院,承担着北京及全国各地疑难危重患儿的医疗救治工作。在我们收治的重大疾病患儿中,有不少来自于偏远山区,虽然他们的家庭经济条件非常不好,但家长却愿意倾其所有为孩子医治。面对他们对生命的渴求,首儿所医务人员除了不断提高专业技术和业务水平,让孩子重获健康外,还想再做一些力所能及的事情。举办爱心义卖会的目的,一是筹集善款,给孩子们以经济上的帮助和精神上的鼓励;二是希望有更多的人参与到关爱重疾患儿的志愿服务中。聚沙成塔,聚涓成河,这次公益活动将成为2017年照亮我们内心的第一缕阳光。

   此次义卖会吸引了27家单位捐助的近7000件商品被争相认购,现场共筹集善款万244.8元,未售出商品将进行线上二次义卖。会上,刘中勋宣读了爱心单位名单,对他们的捐赠义举再次表示感谢,并向他们颁发了捐助证书。

  欢欢是此次接受捐助的患儿之一,她的妈妈也来到现场,选购了儿童绘本作为女儿的新年礼物。“孩子得的是朗格罕组织细胞增生症,这对我们本就不富裕的家庭来说,是一个沉重的打击。在首儿所治疗的这段时间里,医生护士对孩子关怀备至,也经常安慰、鼓励我们家长,还帮我们申请了基金会资助。这次的义卖会,更让我感受到了来自社会各界的关爱。”

[责任编辑:王卓]
查看更多评论

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开