法国一婴儿死亡 全国下架一种维生素D补充剂

2017-01-06 08:06 来源:环球网  我有话说
2017-01-06 08:06:37来源:环球网作者:责任编辑:李然

  法国国际广播电台1月4日报道称,法国药品安全局在当地时间1月4日决定,在全国暂停销售婴儿维生素D补充剂Uvestrol D。原因是一名新生婴儿在圣诞节前服食这种用吸管给药的补充剂后死亡。

  据报道,法国药品安全局的声明指出,到目前为止,从掌握的调查结论来看,这名婴儿的死亡很可能与服用Uvestrol D有关联。因此决定暂停销售这种药剂。

  按规定程序,暂停销售需在Crinex实验室做对抗检验完成后开始,但法国药品安全局表示,最终结果都将是暂停销售。

  据悉,2016年12月21日,一名出生仅10天的婴儿被喂食一剂Uvestrol D后死亡。Uvestrol D 是一种预防婴儿缺维生素D的补充剂,仅在法国有售,在法国使用普遍。

  法国卫生部长图雷纳4日发布声明,呼吁家长为保险起见,立即暂停给婴儿服用Uvestrol D维生素D补充剂。其他种类的维生素D 则仍可以给婴儿喂食。(记者王莉兰)

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开