备受欢迎的一条甩脂妙计

2017-01-03 09:01 来源:大众养生网  我有话说
2017-01-03 09:01:56来源:大众养生网作者:责任编辑:李然

  跳绳减肥是挺管用的,不过有些人问每天跳绳多久能减肥?跳绳时间长会把人跳虚脱,千万注意不能不吃早饭就跳,否则会晕得虚脱,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健身舞20分钟消耗的能量差不多。英国的跳绳协会建议每周最好跳绳3到4次,每次不少于10分钟。

跳绳多久最能消脂减肥呢

  在各类减肥运动中,跳绳一直备受宠爱。跳绳30—40分能消耗300千卡热量,而一碗白米饭的热量,大约为2500千卡每减一公斤脂肪,大约需要燃烧7700千卡热量。

  跳绳是特别适宜秋冬季的大众健身运动,而且对女性尤为适宜。从运动量来说,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健身舞20分钟相差无几,可谓耗时少、耗能大的无氧运动

  不间断地跳绳10分钟,和慢跑30分钟消耗的热量差不多,是一种低耗时高耗能的有氧运动。长期坚持可以令双腿变得紧致。

  跳绳减肥的注意事项:

  跳绳减肥是一项比较激烈的运动,练习前一定要做好身体各部位的准备活动,如肩膀、手臂、手腕、脚踝的活动;初学者通常适宜用硬绳,熟练后可改为软绳;应穿质地软、重量轻的运动鞋,避免脚踝受伤;选择软硬适中的草坪、木质地板和泥土地的场地较好,不要在硬性混凝土地面上跳绳;体重较重者宜采用双脚同时起落,跳跃不要过高,以免关节因过分负重而受伤。

  通过上文的介绍,你了解跳绳减肥多久可以减肥了吧,想要瘦身的你,不妨跳绳减肥吧!

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开