“2016—2017年度中国十大妇幼天使”公益征集活动在京启动

2016-11-24 16:29 来源:光明网  我有话说
2016-11-24 16:29:19来源:光明网作者:责任编辑:赵希

    光明网讯 由光明网主办,暖畅、俏十岁、东阿百年堂等作为公益支持机构的“2016—2017年度中国十大妇幼天使”大型公益征集活动在北京启动。本届活动将延续前两届的优良宗旨,征选常年奋战在医疗服务一线,奉献于基层妇幼医疗的优秀妇产科、儿科医生,促进医疗行业人文建设。

    本届活动将关注中国医疗改革最前沿事件,聚焦基层妇幼医疗工作的现实问题,发掘参选医生背后感人至深医患故事。组委会将联合全国公立医疗机构、协会、公益慈善组织、媒体以及网友等共同提名,征集优秀基层妇幼医生的真实故事,结合网友投票和专业评委打分,最终产生“2016——2017年度中国十大妇幼天使”榜单。

    “2016——2017年度中国十大妇幼天使”公益征集活动于2016年11月启动,共历时4个月,在以往“十大妇幼天使”征选过程中,共有来自全国365家医院的6763位妇产科、儿科医生参与评选,超过973万人次网友参与互动。在医疗卫生领域和广大患者之间引起了强烈反响。北京儿童医院院长倪鑫曾在首届活动揭晓典礼上谈到:“通过妇幼天使推选活动,能够让基层医务人员站在更广泛的公众视线面前,不仅能够起到缓解医患矛盾的作用,更能够让一线的医务工作者感受到巨大的精神鼓舞。希望光明网能将这个活动办下去,今后每年都继续寻找和发布中国十大妇幼天使。”

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开