“2016—2017年度中国青年医生”公益征集活动在京启动

2016-11-23 17:51 来源:光明网  我有话说
2016-11-23 17:51:16来源:光明网作者:责任编辑:赵希

  光明网讯由光明网主办,暖畅、俏十岁、东阿百年堂等作为公益支持机构的“2016—2017年度中国青年医生”大型公益征集活动在北京启动。本次活动将携手多家公益慈善机构、各大行业协会、医院、网友等共同提名,从学术传承、医学人文、公益力量、医院文化等多个角度,推荐常年奋战在医疗第一线“仁心仁术、有故事、有人情味、有梦想”的优秀青年医生。

  本届征集活动将更加注重挖掘发生在身边的真实医患故事,用情感讲述,用心灵感知,勾勒出最触动人心的青年医生群像。组委会将联合全国公立医疗机构、协会、公益慈善组织、媒体以及网友等共同提名,征集优秀基层青年医生的真实故事,结合网友投票和专业评委打分,最终将在明年的新闻发布会现场揭晓“2016——2017年度中国青年医生”榜单。

  活动自2016年11月启动以来,已有30余家公立医疗机构参与推荐,百余名青年医生积极报名。由光明网拍摄制作的视频短片《院长说》节目,以“我眼中的青年医生”为切入点,从学术传承、医学人文、公益救助、医院文化、医院管理等角度,畅聊我国医疗事业改革和传承。全方位多角度记录奋战在一线的青年医生这一群体质朴的情感,以及感人的医患故事和职业梦想,有力弘扬了社会主义核心价值观。

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开