台湾大学医院副院长 许世明
2016-11-03 10:21 来源:光明网  我有话说
2016-11-03 10:21:59来源:光明网作者:责任编辑:赵希

  

台湾大学医院副院长 许世明

 

    许世明教授现任台湾大学医院副院长,癌症病理学专家。毕业于台湾大学医学院,曾在美国求学工作二十年,期间担任美国国家卫生院研究计划顾问,于1995年回到台湾从事医疗事业至今。

    在国际专业学术论文期刊发表重要发现,享誉国际。他的著作对病理学、癌症肿瘤学、分子病理诊断学领域有所贡献,论文被引用数次排名世界前一百名科学家之内。其所研发的细胞生物学与病理诊断技术,运用于基础研究与临床医疗,不仅造福无数病人,使医疗品质提高,也提升台湾在这些领域的国际学术地位。

    许教授围绕当前的医学人文在采访中提到“医生就是要能够救病人, 看病人 ,很单纯而已”; “很多年轻的护士、教授、 主任,也许他不懂,我们怎么教他,怎么带他们走出来,要找对的人和做对的事。”

 

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开