卫生频道 »资讯速递> 正文

【光彩·藏区行】风雨泥泞义诊路(组图)

2016-06-21 14:15:58来源:光明网作者:责任编辑:李然

【光彩·藏区行】风雨泥泞义诊路(组图)    

    20日上午,“光彩行动”宣传医疗服务队医疗专家组在丁青县冒雨下乡入户。

    文/图 光明网记者 李政葳 范子川

    20日清晨,丁青县一夜暴雨还没有停的意思。走到屋外,飕飕的冷风刮到脸上,让人不禁打起了阵阵寒颤。

    这阵寒风冷雨并没有中断“光彩行动”宣传医疗服务队专家在丁青县下乡入户的安排。上午9点整,北京医院心内科主任医师邹彤、清华大学第一附属医院急诊副主任医师李艳红、清华大学玉泉医院骨科副主任医师黄彦义等医疗专家撑起雨伞,带着医疗器械、药品,从县城出发驱车前往乡下病人家入户诊疗。

    此时,县城外的盘山道上已经遍地坑洼、积水、黄泥。越野车驶过,溅起的泥水足有一人多高,四辆越野车的车身很快便沾满了泥巴。因为山路陡峭,加上雨天路面湿滑,车子上坡时多次出现打滑。当天的连续降水,山路一侧的河流水量猛涨、水流湍急,几乎快要没过了山路。

    询问病情、测量血压、检查身体、对症开处方。虽然室外风雨交加,但在病人家中却涌动着阵阵温情。整个上午,医疗专家们冒雨完成了6户藏民的入户诊疗。

    病人扎西激动地说:“医生们冒雨下乡来到偏远乡村义诊,为我们排忧解难,辛苦。非常感谢他们……”朴实的话语,流露出藏民对医务工作者的感激。

2016年“光彩·西藏和四省藏区母婴健康行动”专题

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 李然]   来源:光明网   2016-06-21 14:15

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开