卫生频道 »资讯速递> 正文

【光彩•藏区行】尼木县:卫生管理部门其实是服务者

2016-06-19 14:17:56来源:光明网作者:责任编辑:李然
【光彩•藏区行】尼木县:卫生管理部门其实是服务者
 
北京市宣武医院神经内科医生闵宝权为尼木县塔荣镇东松村的多让老人看诊
 

  光明网讯(记者王卓 董腾飞)家住西藏自治区尼木县塔荣镇东松村的老人多让,一边转着转经筒,一边看着医疗专家为自己的妻子治疗。3年前,他突发中风丧失行动能力,6月18日,“光彩行动”宣传医疗服务队的专家来到他家中入户诊疗。很快村中的其他乡亲闻讯而至,原本的入户诊疗,很快变成了公开义诊。事实上,前一天医疗专家们刚刚才在村中开展了义诊咨询。

  6月17日至18日,“光彩行动”宣传医疗服务队的11名医生来到西藏自治区尼木县,开展义诊咨询、入户诊疗、医师培训和中小学生健康课。2016年“光彩•西藏和四省藏区母婴健康行动”由国家卫生计生委、中国光彩事业促进会主办,中国人口宣教中心承办,中国光彩事业基金会和泛海公益基金支持,光明网作为独家战略媒体。

2016年“光彩·西藏和四省藏区母婴健康行动”专题

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 李然]   来源:光明网   2016-06-19 14:17

手机光明网

光明网版权所有

立即打开