回到顶部


四类食物营养价值赛牛奶

2016-01-28 08:13 来源:闻康网  我有话说
2016-01-28 08:13:41来源:闻康网作者:责任编辑:杨帆

  牛奶富含蛋白质和钙质,是人体补充钙质的最佳食物,但是这种食物并不是所有的人都适合吃它,这时候,为了补充身体所需营养,大家可以找其他食物来代替牛奶。下面我们介绍几种食物其营养价值堪比牛奶。

牛奶

  1、燕麦粥

  燕麦的益处已经可以说是家喻户晓了:它们富含粗纤维和可以有效降低胆固醇的β高解糖因子,而且作为一种慢速消化型的食物,能够长时间地提供能量,因此得到了很多运动员的喜爱。

  研究也表明,燕麦粥在提高耐力水平方面比运动饮料的效果要好。市场上各种燕麦糊比比皆是,不过你也可以自己动手来做。在一个大水壶中倒入三分之一的燕麦和三分之二的水,搅匀后放置一夜。第二天上午,将混合物过滤,你就会得到乳状的液体,可以直接饮用,或者代替牛奶在烹饪中使用。

  2、豆浆

  现在,豆浆已经不再仅仅是乳糖过敏者的专利,一些人为了身体健康也开始饮用它。英国一家独立的消费者和贸易标准委员会已经为生产富含豆类食品的制造商打开了绿灯,允许他们宣布自己的产品有益于保护心脏。在进行了50多项科研活动之后,专家们达成共识,在降低了饮食中饱和脂肪酸含量之后,再坚持每天摄取25克的大豆蛋白质可能有助于降低心脏疾病的危险。研究还表明,大豆对更年期妇女预防乳癌和骨质疏松症都有显著的效果。这也是一种低脂肪的食物,为素食者提供了优质的蛋白质来源。

  3、羊奶

  山羊奶口感略咸,绵羊奶口感浓郁温和,其中钙、磷、锡等矿物质,以及B族维生素的含量是牛奶的两倍,脂肪和热量也都高于牛奶。

  4、椰奶

  虽然椰油富含饱和脂肪酸,但是口感略甜的新鲜椰奶中的卡路里含量却出奇的低,每品脱仅为228。它也可以作为饮料饮用,但其蛋白质含量和牛奶相比要低出很多。

  对于那些不适合喝牛奶的朋友们而言,以上介绍的四类食物可以替代牛奶,朋友们可以根据自己的喜爱选择食用以上几类食物。

[责任编辑:杨帆]
查看更多评论
热图推荐

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有