回到顶部


排毒效果最明显的六种食物

2016-01-28 01:36 来源:闻康网  我有话说
2016-01-28 01:36:02来源:闻康网作者:责任编辑:杨帆

  排毒这个话题越来越被人们重视,现在的人们对养生已经非常关注了,养生的第一步就是先排毒,一直在说排毒,但是就是不知道如何排毒,怎样排毒等等,其实排毒并不是非去做什么,而是多吃一些有排毒效果的食物就能减少一些毒素对身体的侵害,这是非常重要的。

排毒效果最明显的六种食物

  1、纤维质食品

  纤维质食品具有解毒的功效,多吃可有助于消除体内累积的毒性物质。其作用原理是毒性物质在被小肠吸收之前,就可附着在纤维食物上,随大便排出,从而减少毒素的累积效应。常见的纤维质食品有糙米、蔬菜、水果等。

  2、绿豆汤

  绿豆可以降低体内的胆固醇含量,具有保护肝脏、防治过敏的作用。绿豆含有丰富的维生素B族、蛋白质、氧化镁等多种成分,常喝绿豆汤可助于排出体内毒素,促进身体的新陈代谢。秋冬之际,绿豆汤也是排毒养颜佳品。

  3、多喝水

  每天保证两公升的水,就可以通过尿液的排出不少毒素,减轻肾脏的负担。喝水也有最佳时间的讲究。早晨起床时喝水,既可以给机体补充足水分,又可以促进毒素的排出。下午3点左右是中医认为膀胱神经最活跃的时间,应多喝水。晚上9点是人体免疫系统最活跃的时间,此时及时补充水分可促进人体恢复免疫系统、再生细胞等生理功能。

  4、地瓜

  冬季吃肉过多或吃饭吞入太多空气,容易在体内积聚一些废气,这些废气会造成人体很多不适反应,例如出现斑点、粉刺、腹胀等,尤其肠内积聚过多废气还可致癌。地瓜含有大量的食物纤维素,其所含的葡糖苷成分可刺激肠胃,加快蠕动,促进排便排气。

  5、山药

  山药的黏质液是合成雌激素的基础物质,对工作和学习较大压力的女性具有很好的健身功效。山药所含的精氨酸还有健脾补肺的功效。山药含有一种可溶性纤维,有助于控制饮食,改善消化系统。

  6、醋

  研究表明,醋中含有丰富的氨基酸、酵解酶类以及多种不饱和脂肪酸,饮用稀释的醋可促进肠道蠕动、降低血脂,治疗习惯性便秘,且没有任何毒副作用。长期服用,可治病养颜,彻底根治便秘。

  排毒是拥有健康身体最关键的,长期以来身体内堆积的毒素会给健康带来危害,轻微的就是便秘,严重的就会引起一些慢性疾病出现,排毒也不是非要去做一些事情,只要是您在饮食上调理好就可以了,拥有健康的身体就要从排毒开始。

[责任编辑:杨帆]
查看更多评论
热图推荐

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有