吃出健康 上班族必吃的八种蔬菜

2016-01-27 18:05 来源:闻康网  我有话说
2016-01-27 18:05:56来源:闻康网作者:责任编辑:杨帆

  上班族面临的问题各种各样,如:颈椎病、腰椎病、便秘、眼睛干涩等等,这些情况去医院是不能根治的,只能从饮食和作息上来进行内调,上班族不仅精神压力大,而且还能久坐电脑前,对身体无非是有害无益的,饮食上吃的健康,补充相应的营养,身体才会健康。

上班族必吃八种蔬菜 吃出健康才是硬道理

  1、毛豆:

  膳食纤维特别丰富,被誉为蔬菜中的“纤维冠军”。常吃毛豆可以清洁消化壁和增强消化功能,减缓消化速度和最快速排泄体内有毒物质。

  2、海带:

  含有大量的膳食纤维,可促进肠道蠕动,增进消化液分泌,使消化残渣在肠中动行加快,迅速排出体外。

  3、莴苣:

  具有开通、消积的用处,富含维生素C、天然叶酸、铁。经常食用莴苣笋,可促进肠道蠕动,预防便秘。

  4、空心菜:

  有“南方奇蔬”之称,含有大量的纤维素和半纤维素、胶浆、果胶等食用纤维素,有治疗便秘、便血、痔疮的用处。

  5、韭菜:

  有“洗肠草”之称,它含有较多的粗纤维,且比较坚韧,不易被胃肠消化吸取,能促进大肠蠕动,但炎天建议偶尔食用。

  6、菠菜:

  菠菜性凉、味甘,有养血、止血、润燥、滑肠、通便的用处。

  7、红薯:

  凉血活血,宽肠胃,通便秘。尤其是熟红薯其膳食纤维增加,能有效刺激肠道蠕动,促进排便,慢性便秘者食之尤其适。

  8、白萝卜:

  生吃可促进消化,其辛辣的成份可促胃液分泌,调整胃肠功能。此外,所含丰富的粗纤维,能促进胃肠蠕动,保持大便通畅。

  健康的蔬菜都是常见的,上班族在休息的时候或者下班之后一定要经常做一些有益自己健康的食物,千万不要便秘发生,万恶之源就是便秘,长期便秘能引起一系列的疾病,因此工作大点没什么,工作累点也没有什么,但是在饮食上千万马虎不得。

[责任编辑:杨帆]
查看更多评论

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有