回到顶部


含有各种不同成分的食物对情绪的影响不同

2016-01-27 20:07 来源:闻康网  我有话说
2016-01-27 20:07:08来源:闻康网作者:责任编辑:杨帆

  众所周知,情绪会影响一个人的饮食,但大家比较容易忽略的一点就是,饮食也会影响情绪。健康的饮食应该是有益身心的,要不然为什么要讲究“色香味”呢?而讲得更深一点,就是要让食物里的化学成分跟自己身体里的化学物质匹配,让食物对得上心情,让每一天有积极向上的趋势。

  改善情绪的食物有:

  全谷物面包:含丰富的色氨酸。这是一种使人感到安慰,能改善情绪的脑化学物质。

  鸡肉:为低脂肪的蛋白食物,富含酪氨酸,有助消除人的压力和疲劳感。

  牛奶:含有一种色氨酸和微量的吗啡类物质,有镇静催眠作用。

  香蕉:镁缺乏与紧张或生活压力的关系相当密切,生活紧张忙碌的人们在饮食中应增加富含镁的食物,如香蕉及坚果、豆、绿叶蔬菜和麦芽等。

  柑橘类水果:维生素C为人体必需的营养素,维生素C的轻微缺乏,就可使人易怒和沮丧。

  一般来说,水果对人的心情是有正面影响的,低脂肪的食物也比较容易让人因有一种健康感而心情愉快。在对的时间吃对的东西最好不过。身体的健康对心情是有很大的帮助的。

[责任编辑:杨帆]
查看更多评论
热图推荐

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有