四点常识告诉你酸奶与牛奶哪个更营养?

2016-01-27 14:06 来源:闻康网  我有话说
2016-01-27 14:06:27来源:闻康网作者:责任编辑:杨帆

  我们都知道“奶”对人体很重要,从出生到成年,奶制品都可以提供给我们大量人体所需能量。尤其是女性更喜欢喝酸奶,不仅养颜还能减肥,任谁会不爱呢?可是面对鲜牛奶与纯酸奶,到底哪一个更好?

  酸奶与牛奶哪个更营养

  热量:

  酸奶比牛奶热量稍高,因为酸奶加入了7%的糖。全脂加糖酸奶热量为240千卡/100克,全脂无糖酸奶190千卡/100克。

  营养

  酸奶和牛奶的差异不是很大,都是钙的最佳来源。酸奶和牛奶也是蛋白质、维生素AD和维生素B族的好来源。

  保健:

  从保健效果来说,酸奶更好。酸奶有调节免疫、预防肠道感染疾病、改善胃肠功能的作用,是世界公认的健康食品。

  减肥:

  从饱腹感来说,两者都很好。轻微饥饿时喝一杯牛奶或酸奶可以有效缓解迫切的食欲,可减少下一餐的进餐量,但饭后喝都没有减肥效果。

  酸奶好还是牛奶好

  经过无数专家的讨论后,似乎已经有了定论。酸奶的原料就是牛奶,鲜牛奶经巴氏法消毒后加入有益的乳酸菌,再经发酵作用而制成发酵的乳制品。经过这样的加工后,不仅促使人体对牛奶中的营养成分的消化吸收大大增加,而且具有很好的保健功能。

  酸奶怎么喝才科学

  凡事过犹不及,过量的酸奶也会对肠胃造成一定的损失,需特别注意。乳酸菌会生成抗生素,能够抑制很多细菌,但同时也破坏了人体内部有益的细菌,如果长期大量饮用酸奶,会影响人体自身系统的完善,可能对正常消化功能造成干扰,对患有肠胃炎的人群更加不利。

  以上就是给大家总结的酸奶和牛奶的区别,这样经过对比大家知道酸奶牛奶的各自的益处了吧、那么就挑选适合自己的来饮用吧。让自己的身体更加健康。

[责任编辑:杨帆]
查看更多评论