吃虾皮补钙并非越多越好

2016-01-26 18:30 来源:闻康网  我有话说
2016-01-26 18:30:21来源:闻康网作者:责任编辑:杨帆

  众所周知,虾皮是人体获取钙质的最佳食物来源之一,但科学研究发现,适量食用虾皮可预防骨质疏松,但如果长期过量食用虾皮,非但无益,反而有可能导致胆固醇过量。

虾皮

  从食物中摄取天然钙质不但更安全,钙质的吸收率和利用率也很高。良好的补钙产品除了牛奶外,就数虾皮了。虾皮是一种营养丰富的食物,且做法多样,能够大大丰富餐桌的美味。但吃虾皮补钙也要特别注意虾皮中含有的胆固醇,不可过多食用。

  虾皮作为一种动物性海产品,其中也含有较多的胆固醇,从数据上来说,一把虾皮中大约含有107毫克胆固醇,大约等于710毫升牛奶中胆固醇的含量。对于血脂异常的人群来说,通过饮用牛奶补充钙质会更加安全。

  另外值得一提的就是虾皮中含有的盐分。一把虾皮中大约含有钠1264毫克,相当于3.2克盐,已经超过了中国居民膳食指南中对于中国人每天食盐推荐摄入量的一半。因此推荐多摄入虾皮,但如果是富含钠的虾皮,可能在冬季这种季节增加高血压的发病风险。

  虽然虾皮含有丰富的钙质,是人体补充钙质的佳品,但虾皮不是获取钙质的唯一途径,因此,为了所谓的补钙而吃大量的虾皮,并不是好的选择。

[责任编辑:杨帆]
查看更多评论

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有