最廉价的排毒食物 防止毒素蓄积

2016-01-26 05:13 来源:闻康网  我有话说
2016-01-26 05:13:01来源:闻康网作者:责任编辑:杨帆

  在我们日常所食用的食物中,有很多是可以帮助排出体内的毒素。因此,想要清洁血液,排毒清胃,首先可以从饮食入手,下面让我们具体了解一下哪些食物里具有这些神奇的功效吧!

排毒

  (1)魔芋:魔芋含有丰富的食物纤维素,是著名的“胃肠清道夫”、“血液净化剂”,能清除肠壁上的废物。

  (2)黑木耳:木耳含有植物胶质,有较强的吸附力,能吸附残留在人体消化系统内的灰尘杂质并使其排出体外,清洁血液,排毒清胃。

  (3)绿豆:绿豆有清热解毒、利尿消暑、止渴去火作用,自古就是极有效的解毒剂。绿豆汤是排毒养颜的佳品。

  (4)芦荟:含有多种植物活性成分及多糖,能清除肠道、肝脏内的毒素,清理血管。消除体内酸毒,改善酸性体质。

  (5)蜂蜜: 蜂蜜是滋补强身、润肠通便、排毒养颜的佳品。

  (6)苦瓜:苦瓜可清热解毒,养颜美容,消暑明目。

  (7)海带:海带含有硫酸多糖等,能够吸收血管中的胆固醇。海带中含有的胶质能促进体内的放射性物质随尿液排出体外。海带表面上的白色粉末是极具医疗价值的甘露醇,有利尿作用。对药物中毒、浮肿有益。

  (8)苹果:苹果含膳食纤维和半乳糖醛酸,可排毒。

  (9)芹菜:芹菜中含有的纤维可以像提纯装置一样过滤体内的废物。

  (10)黄瓜:能清热解毒,生津止渴。黄瓜汁液既可排毒,也可净化肌肤。

  (11)红薯:红薯中含有大量膳食纤维等物质,在肠道内无法被消化吸收。能刺激肠道,增强肠蠕动,促进排便。

  (12)花粉:花粉是肠道的“清道夫”,能清肠排毒,美容护肤,消痘祛斑。花粉又叫“肠道警察”,作用是维持肠道秩序。

  (13)糙米:糙米的米糠含有可溶性植物纤维,有“三通”(气血通、血管通、肠道通)作用。被称为大肠的“管道工”。

  (14)火龙果:火龙果中含有植物白蛋白,有吸附体内重金属的作用。火龙果中有数千粒芝麻状的种子,是高纤维的最好来源,有促进肠蠕动、润肠通便的效果。

  (15)红糖:据分析,红糖中含有的特殊成分“糖蜜”,具有强力的解毒功效,而蕴含的胡萝卜素、维生素B2、维生素B3、氨基酸、葡萄糖等成分对细胞有强效的抗氧化及修护作用,能使皮下细胞在排毒后迅速生长,避免色素反弹。直接食用是一种方法,使用红糖、木瓜泥和橄榄油制成面膜,用来敷脸和按摩肌肤,也有不错的效果。

  除了多吃以上食物外,大家还必须减少油炸食品和人造奶油的摄取,其所含的饱和脂肪对身体是有害。

[责任编辑:杨帆]
查看更多评论
热图推荐

动动手指扫一扫
赢奖品
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有