回到顶部


切片水果营养会不会流失掉

2016-01-26 00:47 来源:闻康网  我有话说
2016-01-26 00:47:07来源:闻康网作者:责任编辑:杨帆

  很多的朋友喜欢在超市里买一盒一盒的水果,觉得方面食用。可是还是有不少的朋友怀疑,切片水果营养会不会流失?针对广大朋友想要了解的问题,下面就让健康饮食专家给大家详细的介绍一下。果是维生素C的主要来源,维生素C容易在空气中氧化,高温及阳光都会使其流失。果是维生素C的主要来源,维生素C容易在空气中氧化,高温及阳光都会使其流失。健康饮食专家介绍说,预先切开的水果容易流失营养及受细菌污染,我们平时应少买为宜。

  现代家庭人口比较少,买水果未必一次吃得完。针对这一情况,超市提供了预先切开的水果,消费者可以根据需要买半块,甚至买几片水果或小型果盘。虽然很方便,但预先切开的水果容易流失营养及受细菌污染。

切片水果营养会不会流失掉

  一、是水果切开易流失维生素C。水果是维生素C的主要来源,维生素C容易在空气中氧化,高温及阳光都会使其流失。英国消费者协会做过一项研究,测试在超市售卖的预先包装的切开水果的维生素C含量,结果发现13个样本中,4个样本的维生素C含量比参考书记载的维生素C含量低一半。

  二、是处理不当易受细菌污染。水果表面容易受污染物、化学物品或沙门氏菌等细菌污染。假如新鲜水果没有经消毒处理,水果表面便可能会有沙门氏菌。而用刀具切开没有清洗的新鲜水果时,水果外皮的细菌会经刀具传播。

  切片水果营养会不会流失?通过本文的介绍,大家是否有了答案呢?健康饮食专家提醒广大朋友,在买水果的时候,最好不要买切开的水果,如果实在没有办法,最好是买那些现切现卖的。

[责任编辑:杨帆]
查看更多评论
热图推荐

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有