宵夜吃什么 这七种食物吃得健康

2016-01-25 18:13 来源:闻康网  我有话说
2016-01-25 18:13:24来源:闻康网作者:责任编辑:杨帆

  长夜漫漫,吃点夜宵。灯光璀璨,现代人的夜生活已经十分丰富了。夜宵的种类也越来越多。但是,我们该吃些什么呢?宵夜吃错,可是会影响健康的,那么我们一起来看看7种适合当宵夜的健康食品。

夜宵

  1.爆米花

  你或许认为食用爆米花就像吃了炸薯片,其实不然。一份普通爆米花所含有的热量较低,且它富含抗氧化剂、全粒谷物和膳食纤维,食用后会有饱腹感。近期,由美国康尼格拉食品公司进行的一项调查发现,与食用即食麦片、水果或坚果棒的人相比,吃了低脂、不含人造黄油的爆米花的人会有更强的饱腹感。

  2.樱桃

  这种味道酸甜的水果能起到很好的充饥效果,适合作为夜间的零食。更重要的是,樱桃中含有的褪黑素有助于人们更快入睡。发表在《药用食物杂志》上的一项研究成果表明,带有酸味的樱桃汁有助于治疗失眠症。但吃樱桃也要注意量,一杯(约12个)即可,因为它的含糖量也较高。

  3.杏仁

  杏仁含有蛋白质、膳食纤维和镁元素,是一种健康零食。杏仁很容易吃多,所以要预先准备好食用的量,如一杯即可。

  4.即食麦片

  即食麦片含有全粒谷物和B族维生素,但它的脂肪、热量和糖分含量也不少,所以要食用糖分含量较低和蛋白质含量较高的类型。食用即食麦片可以加一些牛奶,它含有的左旋色氨酸,有助于睡眠。

  5.酸奶

  低脂原味酸奶含有的蛋白质和脂肪,有助于延长饱腹感,大部分的酸奶都含糖,建议选择原味酸奶,并加点新鲜水果。

  6.梳打饼干

  复杂碳水化合物和蛋白质的结合能提供让人保持清醒所需的能量。选择100%含量的全谷物梳打饼干和低脂奶,但要控制分量,因为太多的蛋白质会让人难以消化。

  7.花椰菜

  如果你晚上需要一些热菜暖身,那么花椰菜就是最佳选择了。将花椰菜煮成菜泥状,再加一些汤,既能填饱肚子,又能起到舒缓镇静作用。

  女孩子们为了身材,入夜后,一般都是不吃东西的。食物中有卡路里,晚上食用,入睡后,食物消化不了,就积累了。对身体也是非常不好的。因此,晚上吃夜宵不是不好,还是尽量少吃。

[责任编辑:杨帆]
查看更多评论
热图推荐

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有