芒果的三大营养价值和功效

2016-01-25 18:30 来源:闻康网  我有话说
2016-01-25 18:30:05来源:闻康网作者:责任编辑:杨帆

  芒果在近几年可谓是水果中的“大明星”,它以养颜、抗衰、防治便秘为主要功效一直广受女性朋友的欢迎,成为了一种健康食品。那么到底芒果有什么好处?为什么有这样的好处? 下面专家来具体介绍下吃芒果的好处吧。

芒果

  第一,芒果能够养胃,解决呕吐、头晕的功效。据史书记载,古人们远行,尤其是那些船商、水手,漂洋过海的人,身上都携带一些芒果,用来解决晕船的病状。所以读者如果需要长途坐车、坐船,可以尝试一下。

  第二,有利于防止心血管的疾病。按照医学材料研究显示,芒果中含有丰富的维生素C量,远远高于一般水果,而且吃过的人都知道,即使将芒果进行榨汁、加热,它的维生素C含量也不会消失,所以经常吃芒果,能够有效地降低我们身体内的胆固醇,能够有力的防止我们身体出现心血管疾病。

  第三,能够明目、养颜。芒果中含有丰富的维生素A,是所有水果中含量最高的,而维生素A是明目的最有效营养元素。此外,芒果中含有胡萝卜素,它能够润泽我们的皮肤,所以收到了众多女士们的青睐。

  第四,防治便秘的功效。芒果中含有大量的纤维,可以促进排便,对于防治便秘具有一定的好处。芒果的果汁能增加胃肠蠕动,使粪便在结肠内停留时间变短,因此对防治结肠癌很有裨益。

  当然,吃芒果也应该注意。吃饱后不可以吃芒果,不可以与大蒜等辛辣物质共同食用,否则,可以使人发黄病;爱吃芒果的人可能会发现,尤其是在食用时注意芒果的叶子,最好不要接触肌肤,易过敏,对芒果过敏的朋友最好不要食用芒果,它的饮食禁忌也要记住可千万不要乱吃对身体危害很大;芒果含糖量较高,所以糖尿病患者建议不要吃。

  值得提醒的,芒果虽然好吃但是也要适可而止,也要把握好尺度方可补益身体,达到养生的目的。

[责任编辑:杨帆]
查看更多评论
热图推荐

动动手指扫一扫
赢奖品
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有