English

卫生频道> 正文

首届中国食品文化营养与健康高峰论坛在北极村盛装启幕

2015-07-14 17:53 来源:中国日报网  我有话说
2015-07-14 17:53:41来源:中国日报网作者:责任编辑:李然

  为了大力宣传健康教育,全面推进《中国食物与营养发展纲要》,提升营养健康理念,由中国老年学会老年营养与食品专业委员会,中国营养师协会联盟,黑龙江省生态食品流通商会,黑龙江省健康协会,黑龙江省营养师协会联合主办的中国食品文化营养与健康第十五届高峰论坛暨黑龙江省首届林下食品高峰论坛会大会于2015年7月13日在大兴安岭北极村盛装启幕。

首届中国食品文化营养与健康高峰论坛在北极村盛装启幕
 
启动仪式现场

  在此次论坛中,中国老年学学会老年营养与食品专业委员会会长付萍对《膳食营养与成功老年化》做了主题演讲,提出了成功衰老的的主要表现,现象,作用等,此次演讲,对于中国老年人的健康有一个系统化的讲解。

  如何保证老年人有一份合理的膳食,显得非常重要,通过营养指导,能起到很好的恢复作用,从而提高老年人的生活质量。

  论坛中还对优秀的企业及个人对大会做出的贡献进行了表彰。在本次论坛上黑龙江省营养师协会特邀请了中国保健协会食品安全委员会会长——孙树侠,中国老年学学会老年营养与食品专业委员会会长付萍,中国商业联合会食品安全办公室副主任杜彦博,中国食疗养生专业委员会姜波等嘉宾做了国家政策解读,学术讨论研究,行业发展分析,通过主题鲜明,服务大众的系列活动,提高全民健康饮食水平,提倡健康生活方式,科学指导人们补充营养,合理饮食,着力提升人民健康水平,带动区域旅游文化产业,从而推动中国的营养健康产业进入一个新的里程碑。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有