English


隆鼻后假体会不会慢慢顶出鼻尖?

2015-02-22 13:17 来源:家庭医生在线  我有话说
2015-02-22 13:17:42来源:家庭医生在线作者:责任编辑:刘林

  隆鼻,是求美者最受欢迎的一项整形手术,通过隆鼻的方式,告别塌扁的鼻子。只不过还有不少求美者担心隆鼻假体会顶出鼻尖,究竟事实如何,下面就来看看!

  隆鼻后假体会不会顶出鼻尖?

  早期隆鼻技术,由于向鼻尖植入了假体,难免会发生假体外露的情况。现在,鼻尖已经改用软骨等自体组织矫正,只要合理控制幅度,就不会出现假体顶出鼻尖的情况。另外,挑选假体,大小要合适,不能越高越好,因为鼻尖皮肤紧致,没有什么弹性,如果假体过高或过长,超出承受能力,那么易引起局部皮肤缺血,坏死,假体就会顶出鼻尖。

  隆鼻后鼻子会变红?

  如果隆鼻高度超过本人极限时,血液循环容易出现异常,进而导致鼻子变红。所以隆鼻的高度一定要合理。

  隆鼻后的鼻梁容易坍塌吗?

  隆鼻不会让鼻子变得脆弱,如果受到强烈撞击那就有可能,但隆鼻后的鼻子绝不会因为耐久性变差而引发“坍塌”。

  刚做完隆鼻能戴眼镜吗?

  在鼻子完全固定之前,不建议戴眼镜,因为戴眼镜有可能让鼻子变形移位。最好在术后3-4周内戴眼镜后才戴眼镜。

  小帖士:假体隆鼻后如何护理?

  1、术后7天之内尽量避免手术部位沾水;

  2、保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭;

  3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位;

  4、术后应有安静舒适的环境休养。避免负重从而加重伤口肿胀;

  5、避免进食刺激性食物,如辣椒等;

  6、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。

[责任编辑:刘林]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有