English
尚清
2015-01-26 17:57 来源:光明网-卫生频道  我有话说

  北京儿童医院集团河南省郑州市儿童医院 康复中心主任

  从事小儿内科及神经康复专业26年,具有丰富的临床经验和较强的科研能力。擅长小儿脑性瘫痪、小儿智力低下,语言发育迟缓,周围神经损伤,脑炎后遗症等神经伤残疾病的康复工作。长期研究小儿脑性瘫痪的早期、超早期诊断及康复方法。主持及参与完成科研成果16项,获省市科技进步奖14项,在研2项。

尚清

  于学科建设,努力探索、开拓进取,不断开展新技术新业务。引进国内外的先进技术有核心稳定性训练、生物力学、运动康复医学、生物肌电反馈、蜡疗、IB矫形鞋垫、A型肉毒毒素注射等十几项儿童康复诊疗技术,开展有Peabody、GMFM、S-S等评估技术,引进了国内外先进的康复诊疗及评估设备,如加拿大表面肌电评估及生物反馈治疗系统、德国lokohelp儿童型康复机器人、情景模拟训练系统、美国启智言语评价及治疗系统、德国RECK MOTOmed康复系统、踝关节锻炼运动器 Breva 儿童型、电动骑马器等,能够满足不同患儿的康复需求。

尚清

  近年来,在诊治脑性瘫痪、智力低下、语言障碍、脑炎后遗症、周围神经损伤等疾病外,又开展了脑外伤后遗症、重症手足口病后遗症的康复、ICU所有危重症患儿脑功能的康复、植物人的康复,并与神经外科联合开展急性脑外伤保守治疗后、选择性脊神经后根切断术、臂丛神经损伤等术后患儿的康复治疗、与骨科联合开展关节矫形术、肌肉肌腱松懈术患儿的康复治疗、与耳鼻喉科联合开展电子耳蜗植入术后及配置助听器后的聋儿的听力语言康复等,并取得了较大经济和社会效益,领导和管理的康复医院的整体工作,受到省市主要领导的高度赞誉。

尚清

    从业以来从没发生过任何医疗事故、纠纷及差错,连年被评为先进工作者。享有河南省优秀医师,河南省残联“十二五”康复机构学科带头人,郑州市十大科技女杰,郑州市专业技术拔尖人才,郑州市学术技术带头人,郑州市巾帼科技带头人,郑州市名医,郑州医学专家会诊中心康复专业首席专家,郑州市三八红旗手,并多次获得“郑州市卫生系统优秀党务工作者及优秀共产党员”、医院“优质服务标兵”、“ 优秀科主任”等荣誉称号。

尚清

  近6年带领康复医院连续举办4届河南省儿童康复诊疗新技术学习班及2届全国儿童康复新技术研讨会,为提高基层医师的康复技术水平作出了积极贡献。由于康复医院在国内的学术地位及影响力,已成功申报成为2014年第六届全国儿童康复学术会及第十六届全国小儿脑瘫学术会承办单位,为进一步提高康复医院的技术水平,搭建了一个很好的学术平台。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有