English
杨巧芝
2015-01-26 17:15 来源:光明网-卫生频道  我有话说

  北京儿童医院集团山东省聊城市儿童医院院长 主任医师 教授 硕士研究生导师

  北京儿童医院集团首席专家、学术委员会委员。国家中医药管理局“十二五”重点学科建设单位—中医儿科、山东省医药卫生重点专业、临床重点专科-儿科学科学术带头人,中华中医药学会急诊分会常务委员、全国中医药高等教育学会儿科教育研究会理事,卫生部专业内镜诊疗技术临床应用规范化管理项目专家组成员,山东省医师协会儿科分会副主任委员、全国支气管镜协作组委员、山东省儿科肾脏免疫学组副组长,聊城市医学会儿科专业委员会主任委员。

杨巧芝

  杨巧芝同志矢志于儿科专业30余年,在平凡的岗位上兢兢业业,在长期的儿科临床工作中时刻将患儿健康安全放在首位,用救死扶伤的理念培育医道,彰显大医精诚;用无私奉献的精神鏖战病魔,演绎医者风范,在儿科医疗战线上谱写出一曲曲生命之歌。

杨巧芝

  立足岗位谋发展。杨巧芝教授带领团队脚踏实地,重视医疗、教学、科研全面发展。从综合医院60张床位,年门诊量不足4万人的小儿内科,发展为8个病房(PICU及NICU在省内领先),近500张床位,年门诊量20余万,出院患者2万余人,辐射鲁西及周边省份的儿童医疗中心。在她任儿科主任的十年间作为学科带头人,科室专业从市重点学科发展为省医药卫生重点专业及省临床重点专科。2012年中医儿科被确定为“十二五”国家级重点建设学科。2013年儿科破茧成蝶,经省卫生厅批准成立聊城市儿童医院,5月正式跻身于北京儿童医院集团。作为国家级重点学科带头人,她为山东儿科事业的发展做出了贡献。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有