English


郑春华

2015-01-18 12:20 来源:光明网-卫生频道  我有话说
2015-01-18 12:20:24来源:光明网-卫生频道作者:责任编辑:王卓

郑春华

  郑春华

    首都儿科研究所附属儿童医院 心血管内科副主任

  儿科学心血管专业博士,主任医师,胡大一爱心工程专家组内科主要成员。1998年毕业于上海医科大学,获儿科学心血管专业博士学位,毕业后先后在上海医科大学儿科医院心脏中心、北京安贞医院小儿心脏中心、清华大学第一附属医院心脏中心及北大人民医院心脏中心工作。2006至2007年在美国华盛顿大学心脏中心及西雅图儿童医院研修。现任首都儿科研究所附属儿童心内科副主任,超声心动图室及导管室主任。

  长期致力于小儿先天性心脏病、各种心肌炎及心律失常的诊断及治疗和临床研究工作,临床经验丰富。擅长超声心动图诊断小儿各种心脏疾病及先心病,精通小儿先心病的导管介入治疗手段。发表论文20余篇,主译心血管专著一部,参编心血管专著10部。现为北京市超声医学会委员,亚太结构性心脏病委员会委员,中国医师协会心血管分会超声心动图委员会委员,百度百科先天性心脏病审校专家。曾举办北京市级超声心动图讲座10余次,随胡大一教授30余次在全国各地筛查先天性心脏病并指导治疗。

  参选寄语:一切为了小儿心脏病患儿

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有