English


刘菁

2015-01-18 12:12 来源:光明网-卫生频道  我有话说
2015-01-18 12:12:34来源:光明网-卫生频道作者:责任编辑:王卓

刘菁

  刘菁

  首都儿科研究所附属儿童医院 胸外科副主任

  2000年毕业于首都医科大学儿科专业,在首都儿科研究所附属儿童医院从事小儿外科临床工作至今,现任胸外科副主任,副主任医师。曾到通州妇幼保健院及朝阳区呼家楼社区卫生服务站下乡支援工作。

  在小儿胸科、肿瘤、普外等疾病的诊治方面积累了比较丰富的临床经验。除擅长传统手术方法以外,还可以应用胸腔镜、腹腔镜等先进方式治疗各种常见疾病。在医学核心期刊发表《小儿炎性肌纤维母细胞瘤诊断与治疗的探讨》、《胸腔镜在小儿脓胸治疗中的应用(附15例报告)》、《小儿恶性肿瘤合并抗利尿激素分泌失调综合征3例》等多篇论文。在工作中保持兢兢业业、廉洁奉公,无差错事故,获得患儿及家长的一直好评。

  参选寄语:孩子的健康是家庭幸福以及社会和谐的根本,这正是我们工作的使命所在。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有